4 волшебных соуса для молодой кукурузы - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Главная>Что приготовить>Меню на каждый день>4 волшебных соуса для молодой кукурузы

4 волшебных соуса для молодой кукурузы

4 волшебных соуса для молодой кукурузы
 А вы знаете, что молодая кукуруза, запеченная в фольге, в миллион раз вкуснее вареной? А если немного поиграть с соусами, то привычная нам закуска превратится в настоящий гастрономический шедевр. Безусловно, для самых первых початков сезона хватит и соли. Но разве настоящий гурман может остановиться на одном рецепте, особенно, если есть много других простых и волшебных. Мы собрали 4 самых интересных добавки к запеченной кукурузе



   

Как запекать кукурузу в духовке

Очень просто. Смажьте каждый початок одним из соусов, рецепты которых будут ниже, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 С. Кстати, ровно также готовят кукурузные початки и на мангале. И это, скажем вам, тоже отдельный гастрономический рай.

4 волшебных соуса

Бекон, бурбон и кленовый сироп

4 полоски бекона

4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры

2 ст. л. чистый кленовый сироп

1-2 ч.л. виски

морская соль

Поджарьте бекон на сковороде до хруста, дайте ему остыть. Теперь отправьте в чашу блендера бекон и остальные ингредиенты и смешайте. Смесь можно хранить в холодильнике 2 недели и мазать ей не только кукурузу, но и полить растопленным соусом попкорн, например.


    

Чипотле с твердым сыром

200 г майонеза

1 ч.л. лимонной цедры

2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

1 ст. л мелко нарезанного зеленого лука

Соус Табаско, остроту регулируйте на свой вкус

6 ст. л. натертого твердого сыра

В миске смешайте все ингредиенты, кроме сыра, пока смесь не станет однородной. Смажьте ей початки кукурузы и посыпьте их тертым твердым сыром. Оставшийся соус отлично подойдет к бургерам. И его тоже можно сделать про запас. 2 недели в холодильнике он продержится.


 

Пряная кукуруза с сыром в мексиканском стиле

4 ст. л. сливочного масла

1 ч.л. соли

1 лайм порезать на четвертинки

4 столовые ложки кинзы

2 ст. л. Мелко нарезанного перчика чили

4 ст. л. Натертого твердого сыра

4 ч.л. порошка чили

А этот рецепт станет поводом для настоящего кулинарного шоу. Следите за руками. Смажьте кукурузу сливочным маслом, а теперь медленно вращайте каждый початок, одновременно выжимая на него сок лайма. Продолжайте поворачивать и посыпать его рубленной кинзой, тертым сыром и перчиком. Остатки соуса пригодятся, чтобы соорудить тако, например.


 

Лук и голубой сыр

4 ст. л. сливочного масла

8 ст. л. сыра с голубой плесенью, раскрошить

8 перьев зеленого лука, мелко нарезать

Смешайте масло и сыр с голубой плесенью, хорошенько натрите смесью кукурузные початки. И сверху посыпьте зеленым луком.







Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

Аппетайзеры с томатами-черри
Чисто символически: рецепты к Пасхе
Салат Цезарь: рецепт и секрет заправки
Черное мороженое
Воскресный обед

Все статьи