5 рецептов соусов для чипсов - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
catalog.jpg
t-kafe.jpg
magazine1.jpg
Главная>Что приготовить>Меню на каждый день>5 рецептов соусов для чипсов

5 рецептов соусов для чипсов

5 рецептов соусов для чипсов

Основатель компании по производству чипсов Пата Ремо Гобби советует 5 лучших соусов для чипсов.

1-salsa-ortoestivo (1).jpg

1. Летний овощной соус


Соус, наполненный вкусом сезонных овощей. Свежий и легкий.

Время приготовления: 20 минут 
Ингредиенты на 4 персоны:
100 г красного лука
100 г сочных томатов
100 г кабачков
100 г слив
1/2 желтого перца
оливковое масло Еxtra virgin 
соль, перец


Приготовление: вымойте и порежьте овощи на маленькие кусочки. Взбейте блендером все ингредиенты в нежный соус. Добавьте немного оливкового масла , соль и перец. Дайте соусу настояться в прохладном месте несколько минут, но не ставьте в холодильник.  

Советы: для более свежего вкуса добавьте несколько листиков мяты. Подавайте в маленьких пиалах для каждого гостя.   

Напитки: классический летний фруктовый коктейль - персики, абрикосы, клубника, газированная вода и кубики льда.   

2-salsa-pomodori-fs.jpg

2. Соус из свежих и вяленых томатов

Яркий вкус соусу придают вяленые томаты. Соус очень популярен на Юге Италии.

Время приготовления: 20 минут 
Ингредиенты на 4 персоны:
40 г вяленых томатов
250 г свежих томатов
1 маленькая луковица
1 ч.л. нарезанного сельдерея
3 ч.л. оливкового масла Еxtra virgin 
щепотка соли
Приготовление: нагрейте вяленые томаты в духовке или микроволновой печи до мягкости. Нарежьте маленькими кусочками. В глубокую сковороду налейте оливковое масло, добавьте лук сельдерей и томаты, нарезанные кубиками. Тушите овощи на медленном огне несколько минут, пока смесь не станет похожа на однородное пюре. В последний момент бросьте вяленые томаты.  Продолжайте готовить пока соус не достигнет желаемой густоты.

Советы: важно не передержать соус на огне, чтобы сохранить в нем вкус спелых свежих помидоров, а вяленые томаты придадут ему яркий аромат. Дайте соусу остыть до комнатной температуры и подавайте, украсив листочками зеленого базилика. Идеален с белыми кукурузными чипсами. 

Напиток: итальянский красный коктейль из апельсинов и клубники, с колотым льдом и кусочком апельсина для украшения. 

3-salsa-pomodori.jpg

3. Пикантный соус чили

По-настоящему острый, пикантный соус для бесстрашных.

Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 персоны:
4 свежих красных перца
8 средних томатов
4 ч.л. оливкового масла Еxtra virgin  
1,5  л сухого белого вина
2 головки чеснока
1 ч.л. сахара
соль 
розмарин по вкусу

Приготовление: нагрейте оливковое масло в кастрюле с двумя веточками розмарина, раздавите ножом зубчики чеснока, обжарьте их до коричневого цвета и уберите. Добавьте мелко нарезанные помидоры и перец. Готовьте на слабом огне, пока помидоры не превратятся в пюре и жидкость не испарится. Постепенно добавьте вино и увеличьте огонь, чтобы алкоголь сразу испарился.  
Добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать кислоту томатов. Доведите до готовности. Дайте соусу остыть и протрите его через сито для достижения гладкой текстуры. Капля оливкового масла и готово!

Советы: используйте резиновые перчатки при мытье и нарезке острого перца, чтобы защитить руки. Подавайте соус охлажденным в небольшой пиале.

Напитки: холодный зеленый чай, чтобы восстановить баланс, если соус оказался слишком острым.

4-salsa-scarlatta.jpg

4. Алый соус из перцев

Почему алый? Потому что этот простой в приготовлении соус, сделан из самых сладких и зрелых красных перцев.

Время приготовления: 20 минут 
Ингредиенты на 4 персоны: 
3 больших или 4 средних красных перца 
2 зубчика чеснока 
3 ст.л. оливкового масла 
щепотка соли 

Приготовление: отварите перцы в подсоленной воде с красным винным уксусом (100 мл красного винного уксуса на каждый литр воды) до полуготовности, процедите, удалите семена и измельчите блендером до получения густой кремообразной массы. Нагрейте масло и чеснок в течение одной минуты. Добавьте пюре из перцев и варите на слабом огне несколько минут. Отправьте в кастрюлю мелко нарезанную петрушку, приправьте солью и перцем, готовьте еще 5-6 минут.

Советы: для придания остроты можно добавить к чесноку кусочки нарезанного чили. Подавать сразу же, еще чуть-чуть теплым.

Напитки: айсти с кусочком лайма.
5-salsa-olive.jpg

5. Традиционный оливковый соус

Источник рецепта потерялся во времени, но, скорее всего, соус подавали еще во времена римской империи, в качестве аперитива перед ужином. Сегодня соус чаще всего делают в Лигурии с черными оливками сорта тагиаска. 
Время приготовления: 25 минут + 4 часа
Ингредиенты на 4 персоны:
200 гр измельченных черных оливок  
2 зубчика чеснока  
6 ст.л. оливкового масла 
базилик

Приготовление:  пюрируйте блендером оливки с 3 ложками оливкового масла, 2 зубчиками нарезанного чеснока и листьев базилика. Оставьте смесь на несколько часов. удалите ложкой лишнюю жидкость. Нагрейте в кастрюле две ложки оливкового масла, добавьте настоявшуюся оливковую массу и доведите до кипения. Соус готов.

Советы: для более ароматной версии на современный лад, добавьте к оливкам тимьян, майоран и пару соленых каперсов. Подавайте соус комнатной температуры в небольших стеклянных или глиняных чашках.

Напитки: свежевыжатый ананасовый сок, на 1/4 разбавленный газированной водой







Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

Чисто символически: рецепты к Пасхе
Салат Цезарь: рецепт и секрет заправки
Черное мороженое
Воскресный обед
Создай свой черный бургер

Все статьи