Черное мороженое - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
catalog.jpg
t-kafe.jpg
magazine1.jpg

Черное мороженое

Черное мороженое

Есть такое выражение: «Магия случается за пределами твоей зоны комфорта». Пожалуй, оно применимо и к выбору вкуса для мороженого. Довольно легко спасовать и выбрать себе на десерт такое привычное и незамысловатое мороженое, как, скажем, клубничное или шоколадное — чтобы наверняка. Но в том-то и дело: когда один раз оценишь богатство и полноту вкуса какого-нибудь необычного, но оттого прекрасного мороженого, больше уже не станешь останавливать свой выбор на «стандартных» вариантах.

И, кажется, теперь мы точно это знаем — после того, как приготовили и опробовали каждый из приведенных далее рецептов. То же касается и самого процесса приготовления: когда только и слышишь, мол, «ах, мороженое готовить страшно сложно», — поневоле остановишься на более простом пироге или печенье. Так вот, урок номер два, который мы вы- несли из этого процесса, — не стоит пасовать перед чем-то, что, как вам говорят другие, может быть сложным. Поскольку выяснилось, что приготовить свое, настоящее, домашнее и безумно вкусное мороженое так легко! А может, люди, которые распространяют слухи о непосильном труде приготовления мороженого, просто хотят оставить секрет идеального десерта при себе?

мороженое-с-ржаным-хлебом.jpg


Мороженое с ржаным хлебом

1 час + 8 часов на замораживание / 4 порции

Ингредиенты

Для хлебных крошек:
Хлеб ржаной - 250 г
Масло сливочное - 45 г
Сахар - 1 стак.
Корица молотая - 1⁄4 ч. л
Соль - 1⁄4 ч. л

Для молочной массы:
Молоко - 1 1⁄4 стак.
Сливки 33%-ные - 1 2⁄3 стак.
Сахар - 3⁄4 стак.
Соль - 1 щепотка
Сыр сливочный - 225 г
Яйца (желтки) - 5 шт.
Ваниль (экстракт) - 1⁄2 ч. л.
Виски (или коньяк) - 1 ст. л.

мороженое-с-ржаным-хлебом_рецепт.jpg

1. Хлеб раскрошить, высушить в разогретой до 180 °С духовке, остудить и измельчить блендером. Масло прокалить на горячей сковороде, снять с огня, добавить туда сахар, соль и корицу, всыпать хлебные крошки и тщательно перемешать.

2. Для молочной массы в сотейнике соединить молоко, 1⁄2 стакана сливок, сахар и соль. Нагреть на среднем огне, не доводя до кипения, но до полного растворения сахара. Снять с огня.

мороженое-с-ржаным-хлебом_рецепт_1.jpg

3. В отдельной миске смешать сливочный сыр и оставшиеся сливки. Поставить остывать массу на лед.

4. В миске взбить желтки, влить в них тонкой струйкой часть молочной смеси и быстро и тщательно перемешать, чтобы желтки не свернулись. Полученную массу влить в кастрюлю с молоком и готовить на слабом огне до загустения.

мороженое-с-ржаным-хлебом_рецепт_2.jpg

5. Получившийся крем слегка остудить и влить к сырной массе, тщательно перемешать, добавить ванильный экстракт и виски, еще раз тщательно перемешать. Переложить в форму для замораживания и отправить

6. Как только масса загустеет, отправить туда 2⁄3 хлебных крошек, еще раз перемешать и оставить замораживаться. Подавать к столу, посыпав оставшимися хлебными крошками.


мороженое-с-черным-кунжутом_рецепт_2.jpg


Мороженое с черным кунжутом


30 минут + 8 часов на заморозку / 4 порции

Ингредиенты

Кунжут черный - 5 ст. л.
Сыр сливочный - 3 ст. л.
Морская соль - 1⁄4 ч.
Молоко - 2 стак.
Крахмал кукурузный - 3 ч. л.
Сливки 33%-ные - 11⁄2 стак.
Сахар - 1⁄2 стак.
Сироп кленовый - 2 ст. л.
Ваниль (экстракт) - 1 ч. л. 

мороженое-с-черным-кунжутом.jpg
1. В отдельной миске смешать сливочный сыр и соль. Отставить на время.
мороженое-с-черным-кунжутом_фоторецепт.jpg
2. Кунжут поджарить на сухой сковороде (в течение 3—5 минут до появления орехового аромата), снять с огня и остудить. Затем тщательно измельчить его в комбайне в муку.

3. Крахмал развести 2 столовыми ложками молока и размешать до однородности.
мороженое-с-черным-кунжутом_фоторецепт_1.jpg
4. В сотейнике соединить оставшееся молоко, сливки, сахар, сироп, измельченный кунжут и ванильный экстракт. Довести массу до кипения, постоянно помешивая, и варить примерно 4 минуты.

5. Снять сотейник с огня, влить в него крахмал тонкой струйкой и тщательно перемешать с полученной массой. Вернуть на огонь
и варить еще 1—2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь немного не загустеет. Затем снять с огня.

мороженое-с-черным-кунжутом_фоторецепт_2.jpg
6. Взять миску с подсоленным сливочным сыром и влить
в нее всю полученную молочную массу, постоянно помешивая. Как только смесь станет однородной и гладкой, поставить миску на лед и дать полностью остыть.

7. Переложить смесь в форму для заморозки и отправить в морозилку на 6—8 часов, помешивая массу не реже 1 раза в 2 часа, или заморозить в мороженице, следуя инструкции.


Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

Чисто символически: рецепты к Пасхе
Салат Цезарь: рецепт и секрет заправки
Воскресный обед
Создай свой черный бургер
Пасхальный обед

Все статьи