Чисто символически: рецепты к Пасхе - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Фаршированные конкильони (большие ракушки)
Фаршированные конкильони (большие ракушки)

Блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет суточную потребность в белках, а белок, как известно, главный строительный материал организма. Он входит в состав ферментов, гормонов, гемоглобина, повышает сопротивляемость к инфекциям.

Все рецепты

catalog.jpg
t-kafe.jpg
magazine1.jpg
Главная>Что приготовить>Меню на каждый день>Чисто символически: рецепты к Пасхе

Чисто символически: рецепты к Пасхе

Чисто символически: рецепты к Пасхе
 Пасха — светлый праздник в кругу семьи и близких друзей. Это время, когда мы радуемся теплой погоде, зеленеющей листве, свежему ветерку, новым звукам, вкусам и ароматам. Традиционно к этому дню в каждом доме пекут куличи, красят яйца и готовят творожную пасху. Хотите разнообразить пасхальный стол без лишних хлопот — возьмите на вооружение простые проверенные рецепты. 

Гнезда из соломки


Ингредиенты

Соломка (сладкая или соленая) 160 г
Вареное сгущенное молоко 120 г
Арахис в цветной сахарной глазури 150 г


   

 1. Соломку наломать на кусочки длиной 2—3 см. Аккуратно смешать их с вареным сгущенным молоком.
2. На пергаментную бумагу выложить соломку в виде гнезд, сделав в середине углубление. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

    

 3. Готовые гнезда переложить на тарелки. В середину каждого гнезда выложить арахис в глазури.

Шоколадные яйца с сырным кремом


Ингредиенты

Шоколад темный 72%-ный 200 г
Сливки 33—35%-ные 120—170 мл
Сливочный сыр 100—150 г
Персики консервированные ½ банки

   

 1. Шоколад темперировать, залить в формочки и охлаждать в течение 10 минут. Добавить еще слой шоколада по тем же формам и повторить, пока стенки шоколада не станут нужной толщины. Охладить до застывания, вынуть из форм. Склеить половинки и аккуратно разломить верх яиц. 
2. Сливки взбить, смешать со сливочным сыром. Из половинок персиков вырезать кусочки нужного размера. 

   

 3. С помощью кондитерского мешка заполнить шоколадные яйца кремом, сделать углубление и выложить сверху кусочек персика.

Конфеты с соленой карамелью


 Ингредиенты

Шоколад темный 72%-ный 200 г
Шоколад белый 50 г

Для соленой карамели:
Сахар 200 г
Сливочное масло 90 г
Сливки 35%-ные 120 мл
Соль 1—2 ч. л.

   

  1. Для получения соленой карамели высыпать сахар в сотейник с толстым дном и, постоянно помешивая, нагревать на среднем огне до полного растворения. Как только сахар полностью растворится, добавить сливочное масло и, не переставая помешивать, варить 1—2 минуты. Очень аккуратно добавить сливки и уваривать карамель до нужной густоты. Добавить соль и перемешать. Охладить.
  2. Шоколад темперировать. Силиконовую форму для конфет заполнить шоколадом до половины. Равномерно распределить шоколад по стенкам формы, дать лишнему шоколаду стечь и очистить края формы. Убрать форму в холодильник минимум на 30 минут. Оставшийся шоколад сохранить.  

 

 3. Достать из холодильника форму с будущими конфетами и заполнить на ⅔ соленой карамелью. Убрать форму в холодильник еще минимум на 1 час.
4. Снова растопить оставшийся шоколад и сформировать донышко — залить форму шоколадом, убрать излишки и поставить форму в холодильник для окончательного охлаждения. 

  

 5. Растопить белый шоколад и украсить им готовые конфеты, предварительно извлеченные из формы.


Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

Салат Цезарь: рецепт и секрет заправки
Черное мороженое
Воскресный обед
Создай свой черный бургер
Съедобное - несъедобное

Все статьи