Домашний пирог и киноа для семейного ужина - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
catalog.jpg
t-kafe.jpg
magazine1.jpg
Главная>Что приготовить>Меню на каждый день>Домашний пирог и киноа для семейного ужина

Домашний пирог и киноа для семейного ужина

Домашний пирог и киноа для семейного ужина

Теплый пирог с лимоном и английским курдом Дарлингтон, только что извлеченный из духовки - идеальный повод собрать за ужином всю семью. Кстати, совсем не требующий слишком больших усилий для приготовления. А пока пирог печется в духовке, можно приготовить и основное блюдо - киноа с креветками - сытное и легкое одновременно.

Лимонный пирог с курдом из маракуйи


Курд - традиционный английский десерт, напоминающий заварной крем. Готовят его из сока цитрусовых, сливочного масла, желтков и сахара. Для нашего пирога подойдет любой курд, хоть классический лимонный, хоть экзотический курд из маракуйи. 

пирог с курдом_продукты.jpg

Ингредиенты:

  • 190 г пшеничной муки
  • 150 г нерафинированного тростникового сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • 50 мл молока 2,5%
  • 1 лимон
  • 320 г курда из маракуйи (1 банка)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста (10 г)
  • ¼ ч. л. соли
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить

Заранее разогреть духовку в режиме «верх+низ» до 180 градусов.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Для этого из него понадобится вырезать круг, размером с дно формы, а также ленту, длиныкоторой хватит для полного оборота формы с внутренней стороны. Понадобится разъемная форма для выпеки диаметром от 20 до 24 см.

С лимона снять цедру (только тонкий желтый слой). Сахар пересыпать в миску, отправить к нему цедру и перетереть их руками, так чтобы сахар равномерно покрылся цедрой.

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар с цедрой и соль. Добавить к ним яйца, молоко и размягченное сливочное масло. Взбить все миксером 2-3 минуты. Тесто должно стать светлым, гладким, кремовым и однородным.

Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Сверху распределить курд. Аккуратно с помощью ложки круговыми и полукруговыми движениями слегка вмешать курд в тесто.

Выпекать в духовке 50-65 минут до готовности, которая проверяется зубочисткой: если после введения ее в пирог, она чистая – значит пирог готов.

Во время приготовления пирог надо периодически проверять, если вы замечаете, что он слишком быстро подрумянился, то следует включитьдуховку в режиме «низ», чтобы опирог мог полностью пропечься и при этом не сгорел.

Подавайте теплым или полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.

пирог с курдом_результат.jpg


Киноа с креветками, чили и чесноком 


По некоторым данным киноа входит в 20 самых полезных продуктов в мире. Глютена в ней нет, зато есть впечатляющее количество полезных веществ. Киноа превосходит другие зерновые культуры количеством белка. Также она содержит впечатляющее число аминокислот и близка к молоку по их количеству и набору. А по количеству фосфора киноа не уступает многим видам рыбы. 

киноа с креветками_продукты.jpg

Ингредиенты

  • 300 г королевских креветок
  • 200 г киноа
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. хлопьев чили
  • 500 мл овощного бульона
  • листики 1 пучка петрушки
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль

Киноа тщательно промыть в холодной воде. Лук, чеснок и листики петрушки мелко нарезать. С креветок снять панцири, надрезать ножом с выпуклой стороны и удалить кишечную вену. Затем промыть их под проточной водой.

На среднем огне разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, добавить лук, чеснок и 1 ч. л. хлопьев чили. Обжарить их, помешивая, 2-3 минуты. Добавить киноа, посолить и обжарить все вместе, помешивая 1-2 минуты, влить бульон. Довести его до кипения, уменьшить огонь до минимального и накрыть крышкой. Через 20-25 минут вода должна полностью впитаться, а киноа стать мягким. Добавить к нему ½ листиков петрушки, посолить по вкусу и перемешать. Затем снять с огня.

Пока готовится киноа, приготовить креветки. На хорошо разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить креветки и 0,5 ч. л. хлопьев чили, быстро обжарить до готовности 2-3 минуты. Добавить чеснок, обжаривать, помешивая, еще 1 минуту.П осолить по вкусу и посыпать щепоткой петрушки. Перемешать и снять с огня.

Переложить киноа на тарелку, уложить сверху креветки. Подавать горячими, посыпав листиками петрушки и поливая по вкусу соком лимона.

киноа с креветками_готовое блюдо.jpg



Фото и рецепты - Анна Скляр, www.foodgeek.ru


Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

Чисто символически: рецепты к Пасхе
Салат Цезарь: рецепт и секрет заправки
Черное мороженое
Воскресный обед
Создай свой черный бургер

Все статьи