Маленькая Италия - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
catalog.jpg
t-kafe.jpg
magazine1.jpg

Маленькая Италия

Маленькая Италия

На втором году жизни организм малыша начинает вырабатывать ферменты, способствующие перевариванию мучных изделий. С этого возраста можно смело вводить в детское меню макароны: они не только пользуются успехом у большинства малышей, но и являются источником многих полезных элементов.

Сложные углеводы, содержащиеся в макаронах, делают их идеальным источником энергии — «макаронной подзарядки» малышу хватит на весь день, так как энергию сложные углеводы «отдают» долго, примерно 12 часов. Поэтому макароны лучше подавать на завтрак или обед.

Блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет суточную потребность в белках, а белок, как известно, главный строительный материал организма. Он входит в состав ферментов, гормонов, гемоглобина, повышает сопротивляемость к инфекциям.

Состав белка — это более 20 аминокислот, которые участвуют в обменных процессах, причем 8 из них не синтезируются в организме человека, то есть могут поступать в него лишь с пищей; среди них триптофан, который, попадая в мозг, преобразуется в серотонин — гормон радости.

Макароны содержат хорошо усваивающийся крахмал и так называемые медленные сахара, которые полностью восполняют запасы гликогена в мышцах и печени. А также снижающие усталость витамины В1, В9 , В2 и РР и большое количество кальция, калия, фосфора и железа.

Наши рецепты



Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

Чисто символически: рецепты к Пасхе
Салат Цезарь: рецепт и секрет заправки
Черное мороженое
Воскресный обед
Создай свой черный бургер

Все статьи