Пасхальный обед - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
catalog.jpg
t-kafe.jpg
magazine1.jpg

Пасхальный обед

Пасхальный обед


За пасхальным столом, как правило, собирается вся семья. Потому рецепты для праздничной трапезы должны быть традиционными. Впрочем, традиционное не равно скучному. Попробуйте приготовить запеченного кролика и подать его с домашней итальянской яичной пастой ручной работы. А в качестве закуски подайте крашенные яйца с небольшим секретом.

кролик с яичной пастой_результат.jpg

Запеченный кролик с яичной лапшой понравится и детям, и родителям, и бабушкам с дедушками. Блюдо очень простое и не требует особых кулинарных навыков. Достаточно просто выбрать хорошего кролика, выращенного на домашней ферме. Яичную лапшу можно приготовить самостоятельно. Но куда проще довериться итальянским мастерам. 

Кролик в горчично-медовом соусе 

Для 4-х порций понадобятся:

  • 4 окорочка кролика, либо 1 целый кролик (весом примерно 1 кг) 
  • 200 г варено-копченой грудинки 
  • 300 мл куриного бульона 
  • 100 мл белого сухого вина 
  • 1 крупная красная луковица 
  • 2 ст. л. зернистой горчицы 
  • 3 ст. л. дижонской горчицы 
  • 3 ст.л. меда 
  • 2 ст. л. белого винного уксуса 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 30 г сливочного масла 
  • 5–6 веточек тимьяна (или большая щепотка листиков сушеного) 
  • оливковое масло 
  • соль 
  • свежемолотый перец

Для гарнира:

  • 250 г яичной лапши
пасхальный кролик

Как приготовить:
  1. Кролика сбрызнуть 2 ст. л. уксуса и 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 20 минут.
  2. Мелко нарезать лук и чеснок. Грудинку нарезать тонкой соломкой. Духовку заранее разогреть до 160 градусов (режим с конвекцией).
  3. На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное. Как только оно растопится, обжарить на сильном огне окорочка кролика с двух сторон до румяного цвета. Переложить их в блюдо для запекания. Огонь под сковородой уменьшить до среднего.
  4. Добавить грудинку на эту же сковороду, обжарить до того момента, пока не начнет выпариваться жир. Добавить лук, чеснок и тимьян, обжарить помешивая, до прозрачности лука. Влить вино, перемешать снимая со дна сковороды все, что могло прижариться. Как только вино выпарится на 2/3, добавить бульон, мед и дижонскую и зернистую горчицы. Перемешать все до однородного состояния и довести до кипения. Залить этим соусом окорочка кролика, уложенные в форму для запекания. Плотно накрыть фольгой.
  5. Поставить кролика в духовку на 40 минут. Затем снять фольгу, а окорочка перевернуть, запекать еще 30 минут. Еще раз достать блюдо, перевернуть окорочка и запекать 30 минут до румяного цвета. В этот момент мясо должно легко отделяться от костей. Если этого не происходит — потушить еще немного.
  6. Кролика подавать горячим со свежесваренной яичной лапшой, предварительно полив ее горчично-медовым соусом, в котором запекался кролик.
пасхальный стол

Если просто красить яйца уже не хочется, попробуйте приготовить яркую и оригинальную яичную закуску. С помощью натуральных компонентов окрасьте уже сваренные и очищенные яйца, а из желтка приготовьте традиционную начинку.

Разноцветные фаршированные яйца

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3 веточки петрушки
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 250 г свежей свеклы
  • 250 г фиолетовой капусты
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. соды
  • соль
  • свежемолотый перец

Для подачи:

  • 100 г бекона
  • 2 стебля зеленого лука
  • розовая гималайская соль

Как приготовить:

  1. Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде, затем очистить.
  2. Для окрашивания яиц понадобятся 3 небольших сотейника или кастрюли. Залить в каждый по 500 мл воды. В один положить очищенную и нарезанную свеклу. Во второй – нарезанную фиолетовую капусту. В третий – молотую куркуму. Довести воду во всех сотейниках до кипения, уменьшить огонь и оставить медленно кипеть под крышкой на 15-20 минут до сильного окрашивания воды.Снять сотейники с огня, убрать из воды свеклу и капусту.
  3. Перелить жидкости разного цвета в емкости, где будут окрашиваться яйца (пиалы или банки). Добавить в каждую по 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. соли, перемешать до растворения. В емкость с водой фиолетового цвета (где варилась капуста) добавить 1 ч. л. соды, перемешать. В этот момент вода должна поменять цвет на сине-голубой.
  4. Окунуть очищенные яйца в цветные жидкости и оставить на 1-2 часа. Чем дольше яйца будут в воде, тем интенсивнее станет цвет. Как только яйца достаточно окрасятся, промыть их под струей холодной воды, обсушить бумажными полотенцами.
  5. Лук и петрушку мелко нарезать. Яйца разрезать пополам, извлечь желтки и переложить их в стакан погружного блендера. К ним добавить майонез, горчицу, лук, петрушку, соль, перец. Не стоит сильно солить эту смесь, так как яйца при подаче также будут посыпаться солью.
  6. Взбить эту смесь блендером до однородного кремообразного состояния, отставить ее на время, накрыв крышкой.
  7. Полоски бекона обжарить до румяного цвета, переложить на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему жиру. Затем раскрошить их руками. Лук, предназначенный для подачи мелко нарезать.
  8. Начинку переложить помощью кулинарного шприца или чайной ложки в половинки яиц. Посыпать их розовой гималайской солью, беконом и зеленым луком. Подавайте немедленно.


Рецепт и фото Анна Скляр (www.foodgeek.ru)


Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

Чисто символически: рецепты к Пасхе
Салат Цезарь: рецепт и секрет заправки
Черное мороженое
Воскресный обед
Создай свой черный бургер

Все статьи