Салат Цезарь: рецепт и секрет заправки - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
catalog.jpg
t-kafe.jpg
magazine1.jpg
Главная>Что приготовить>Меню на каждый день>Салат Цезарь: рецепт и секрет заправки

Салат Цезарь: рецепт и секрет заправки

Салат Цезарь: рецепт и секрет заправки



Как может простой салат вызвать такие эмоции? - Джулия Чайлд, о салате Цезарь

Этот салат давно известен во всем мире, а споры о его происхождении и оригинальных ингредиентах не умолкают до сих пор. Тысячи поклонников и сотни рецептов.

Мы хотим познакомить вас с быстрым, проверенным временем вариантом и поделиться секретами.

3 секрета идеального цезаря


  


 
  1. Вустерширский соус - легендарный английский соус, оригинальный рецепт которого остается тайной. Кисло-сладкий, пикантный - в его основу входят уксус, сахар и рыба. Загадочный соус выдерживается в бочках в специальных подвалах более трех лет.
  2. Пармезан. Надо ли говорить, что чем выдержаннее будет сыр, тем более насыщенным и богатым станет вкус готового блюда.
  3. Кешью - сладковатый орех идеально гармонирует с заправкой и куриным филе.


Приготовим куриное филе: 

В разогретую сковороду налить растительное масло, раздавить плоской стороной ножа зубчик чеснока и положить в масло. После того, как чеснок отдаст свой аромат, выньте зубчик и смело избавьтесь от него. Важно не передержать чеснок, иначе появится неприятная горечь.

Куриное филе нарежьте по своему вкусу: это могут быть большие лепестки, крупные или мелкие кубики, соломка. 

Обжарьте кусочки курицы на горячей сковороде, убавьте огонь и доведите до готовности. Важно не пересушить грудку, для этого не накрывайте сковороду крышкой, чтобы кусочки оставались все еще сочными внутри.

Крутоны/гренки:

Одним из гениальных изобретений в салате цезарь является контраст текстур сочных, солоноватых салатных листьев и хрустящих гренок. 

Для приготовления нам понадобятся багет (либо любой другой белый хлеб) и чеснок.

Быстрее всего приготовить гренки в тостере и натереть уже готовые, разрезанным зубчиком чеснока.

При отсутствии тостера, можно воспользоваться духовкой, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выложите хлебные кубики на противень с пекарской бумагой и оставьте на 10-15 минут, до получения румяной корочки

Кульминация - заправка:

  • майонез 3/4 стакана
  • дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Вустерширский соус 3-4 капли 
  • чеснок 2 небольших зубчика
  • мед 1 чайная ложка
  • соль, свежемолотый перец
В пиалу с майонезом добавьте мед и Вустерширский соус. Понемногу добавляйте горчицу, перемешивайте и обязательно пробуйте. Тут важно не переборщить, горчицы не должно ощущаться, она полностью растворяется в соусе и придает многогранность вкусу. Раздавите чеснок чеснокодавилкой, добавьте к смеси. Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте! Добавьте сладости меда или чесночной остроты, если необходимо. Вы непременно почувствуете идеальный баланс и гармонию, как только ее достигните. 

Листовой салат или салат ромэн

Салат необходимо предварительно промыть и просушить. Порвите листья на части по размеру укуса, непосредственно перед подачей. Заметьте именно порвать, а не порезать - разнообразие форм сделает блюдо более аппетитным.  

Подача на стол

Выложите на порционные тарелки листья салата, кусочки курицы, и гренки. Подогрейте в микроволновой печи готовый соус, секунд 15, чтобы он был теплым, но не горячим. 
Обильно полейте салат соусом, сверху рассыпьте горсть кешью и стружку пармезана. 

Приятного аппетита!

Некоторые из поклонников салата Цезарь, наверняка нахмурятся и скажут: "Эй, где же анчоус?".
Шокирующая правда в том, что в то время, как современный Цезарь всегда содержит анчоусы, в первоначальном виде их не было. "Мы не можем понять откуда они появились", - сказала как-то Роза Кардини, дочь изобретателя салата - ресторатора Цезаря Кардини. Кардини предполагал салат утонченным и нежным ,но это, именно то, чем анчоусы не являются.



Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

Чисто символически: рецепты к Пасхе
Черное мороженое
Воскресный обед
Создай свой черный бургер
Съедобное - несъедобное

Все статьи