Киш с беконом шпинатом и тосканский суп - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
catalog.jpg
t-kafe.jpg
magazine1.jpg
Главная>Что приготовить>Меню на каждый день>Киш с беконом шпинатом и тосканский суп

Киш с беконом шпинатом и тосканский суп

Киш с беконом шпинатом и тосканский суп

Киш - тот вариант несладкого пирога, который сгодится хоть в качестве легкого ужина, хоть сытного завтрака на следующий день. Дополните его салатом или супом - и меню для семейного обеда или ужина готово.

Киш с беконом, шпинатом и томатами-черри

продукты_киш.jpg


Основа традиционного французского киша - песочное тесто. В этом рецепте тесто тоже песочное. Только приготовлено оно не из белой пшеничной муки, а из цельнозерновой муки из спельты (полбы) "Черный хлеб". Цельнозерновая мука приготовлена из смолотой целиком, вместе с семечками и зародышем, полбы. Когда-то полба была самым популярным злаком, который выращивали и в России, и в странах Средиземноморья. И сейчас, во многом благодаря тому, что в полбе нет глютена, она вновь становится популярной. Помимо этого, отметим ее очень приятный тонкий ореховый вкус и аромат, который идеально дополняет яркую и сочную начинку киша с беконом, шпинатом и томатами-черри.


киш.jpg

Для 8-10 порций понадобится:

Тесто:

200 г цельнозерновой муки из спельты (полбы)

100 г сливочного масла

1 яйцо СО

1 щепотка соли

Начинка:

200 г помидоров черри

400 г сыро-копченого бекона

150 г полутвердого сыра (маасдам, чеддер)

1 пучок свежего шпината

7 яиц СО

300 мл сливок 35%

соль

свежемолотый перец


Как приготовить:

  1. Для теста к муке добавить соль, перемешать. Хорошо охлажденное масло быстро нарезать кубиками, вмешать в муку и очень быстро размять руками в мелкую крошку. Яйцо слегка взбить, добавить к тесту и активно перемешать вилкой, в этот момент тесто должно начать лепиться. Собрать его в шар, слегка и очень быстро вымесить, чтобы оно получилось однородной структуры. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут, но можно оставить его там и на несколько часов.
  2. Тесто можно приготовить как вручную, так и в чаше блендера с лезвием или с помощью планетарного миксера. Для такого пирога удобнее всего использовать форму для запекания диаметром 28 см.
  3. Шар теста тонко раскатать (3-4 мм толщиной), используя скалку. Дополнительная мука не понадобится, так как тесто получается нелипким.
  4. Уложить тесто в форму, равномерно распределить его пальцами. Излишки сверху обрезать.Вилкой наколоть тесто на дне формы. Заранее разогреть духовку до 200 градусов, режим «верх+низ».
  5. В форму постелить пергамент. Засыпать сверху специальными кулинарными бобами , чтобы тесто при запекании не поднялось.
  6. Выпекать 15 минут с грузом, потом убрать пергамент, запекать еще 5 минут. Достать форму из духовки, основу для киша слегка остудить.
  7. Для начинки бекон нарезать тонкой соломкой, обжарить его на сухой сковороде, пока он не подрумянится. Переложить бекон на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
  8. Помидоры черри разрезать на четвертинки, сыр натереть на терке, листики шпината отделить от стеблей. В миске смешать яйца со сливками до однородного состояния. Приправить солью и перцем, слегка взбить венчиком.
  9. Уложить на дно формы из теста половину бекона, затем листики шпината, помидоры, остатки бекона и сыр. Все это залить яичной смесью, давая ей равномерно распределиться. Не стоит заливать ее до самых краев, так как во время приготовления начинка будет «подниматься».
  10. Выпекать в том же режиме 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудить перед подачей 5-10 минут. Подавайте киш теплым или полностью остывшим.


Тосканский суп с мини-риси и шпинатом


Суп-сюрприз, внешне напоминающий хорошо знакомый харчо, приготовлен с мелкой итальянской пастой - риси. Для итальянцев мини-риси - замена обычному рису (от итальянского risi - маленькие зернышки риса), которая к тому же гораздо быстрее готовится. Не удивительно, сто мини-риси любят во всем мире. 

продукты_суп с риси.jpg

Для 8 порций понадобятся:

1,5-2 л куриного бульона

120 г мелкой пасты риси

1 пучок шпината

1 банка резаных томатов в с/с (400 г)

1 морковь

1 луковица

1 стебля сельдерея

3 зубчика чеснока

2-3 веточки тимьяна

½ пучка петрушки

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый перец

тосканский суп с мини-риси.jpg


Как приготовить:

  1. Лук, морковь, чеснок и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Листики тимьяна и петрушки мелко нарезать. С листьев шпината удалить жесткие побеги.
  2. В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до прозрачности 3-4 минуты. Затем добавить морковь, сельдерей и чеснок, обжарить еще 3 минуты, помешивая. Затем добавить томаты, зелень, пасту и бульон.
  3. Количеством добавленного бульона следует регулировать густоту готового супа.
  4. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить его, пока паста не сварится до состояния «аль денте». Затем добавить листья шпината и варить еще 1-2 минуты до их  мягкости.
  5. Приправить суп солью и перцем по вкусу. Подавать горячим. 

Фото и рецепт - Анна Скляр (www.foodgeek.ru)



Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

Чисто символически: рецепты к Пасхе
Салат Цезарь: рецепт и секрет заправки
Черное мороженое
Воскресный обед
Создай свой черный бургер

Все статьи