Какие изменения нужны для здорового питания - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Главная>Правильное питание>Здоровое питание>Какие изменения нужны для здорового питания

Какие изменения нужны для здорового питания

Какие изменения нужны для здорового питания

Перефразируя известное высказывание «Скажи мне, кто твой друг — и я скажу, кто ты», можно сказать «Скажи, что ты ешь — и врач скажет, какие проблемы у тебя со здоровьем» (и есть ли они вообще). 

Еда и питье являются одними из наиболее важных факторов, влияющих на состояние здоровья каждого из нас, на наше самочувствие, внешний вид и жизнедеятельность. Вот почему крайне важно осознавать, что именно мы едим, как часто, где это куплено, достаточное ли количество воды получает наш организм и т. д. Иными словами — вопросов миллион, а желание — одно: правильно питаться во благо своему здоровью и хорошему самочувствию!

Почему-то у большинства россиян, отдающих предпочтение жирной калорийной пищи (ароматные крендельки-ватрушки, жирные наваристые супы и борщи, копчености и колбасы…), сложилось предвзятое отношение к термину «здоровое питание». При этом словосочетании у любителей полакомиться «до отвала» в голове всплывает образ крайне «грустного» обеда из супчика с отварной петрушкой, кусочка моркови с тремя капельками обезжиренной сметаны и натертой редькой. В то время как здоровое питание может быть не только полезным, но и необыкновенно вкусным!

Итак, начинаем питаться правильно, и для этого:

  • постепенно сводим «на нет» потребление жирной, мучной, сладкой, острой и соленой пищи. Разумеется, полный отказ от сладостей или будоражащих ротовые рецепторы острых приправ невозможен — все мы люди и все мы любим покушать — но не вводите указанные блюда в постоянное меню;
  • майонез оставляем для праздничного Оливье, а в постоянный рацион вводим растительное масло — оливковое, тыквенное, кедровое, масло из ростков пшеницы и т. д., сметану с низким процентом жирности;
  • острые приправы, кетчупы и т. п. меняем натуральными сушеными кореньями и травами, придающие невообразимый аромат салатам, мясным, рыбным и овощным блюдам и супам, закускам;
  • вазы, наполненные конфетами, печеньями, вафлями прячем в сервант на случай прихода незваных гостей, а на стол ставим пиалу с сухофруктами и орехами, а также следим за регулярным пополнением холодильника свежими фруктами и ягодами;
  • переходим на такие способы приготовления пищи, как копчение, запекание и отваривание, крайне изредка балую себя и членов семьи жареной картошечкой и пропитанными маслом оладушками;
  • из жидкости предпочтение отдаем опять-таки натуральным напиткам — минеральная вода, чай (цвет его зависит от вкусовых предпочтений), кофе, морс, компот, натуральный сок, кефир, ряженка;
  • выбирая хлеб и прочие зерновые, останавливаемся на цельнозерновых продуктах;
  • активно употребляем в пищу зелень и овощи (по возможности, начинайте каждую трапезу с порции свежего салата из овощей, зелени и трав — содержащаяся в нем клетчатка утолит чувство голода и предупредит переедание).

Эти правила далеко не все, но они — основные. Соблюдая их, вы научитесь питаться правило и вкусно!



Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

Как прорастить зерна?
Скидочная система
Здоровые покупки
Продукты Дюкана
Цельнозерновые продукты

Все статьи