Методы приготовления здоровой пищи - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Главная>Правильное питание>Здоровое питание>Методы приготовления здоровой пищи

Методы приготовления здоровой пищи

Методы приготовления здоровой пищи

Варим-парим во благо здоровью!

Секрет здоровой пищи кроется не только в ингредиентах, входящих в состав ваших блюд, но и в способе их приготовления. Не нужно быть профессиональным поваром для того, чтобы освоить эти основные способы приготовления пищи!

Бланширование

Поместите овощи (или фрукты) в кипящую воду на период от 1,5 до 5 минут (в зависимости от размера и количества продукта), затем выньте и поместите их в водяную баню для мгновенной остановки процесса приготовления пищи. При бланшировании происходит разрушение ферментов и уничтожение микроорганизмов, при этом природные цвета овощей/фруктов остаются такими же яркими и насыщенными, как и до начала готовки.

Водяная баня

Водяная баня представляет собой некую посудную емкость (чаша, глубокая пиала…), наполовину заполненную льдом и водой, и используется для остановки процесса приготовления. Поместите приготовленные продукты в чашу и оставьте их на пару минут. После этого процедите.

Маринование

Маринование подчеркивает и насыщает вкус, смягчает мясо, овощи и фрукты. Маринуйте продукты, используя свежеотжатый сок цитрусовых, уксус, пиво или вино, перемешанные со специями и травами. Мариновать продукты советуем в холодильнике в течение часа.

Гриль

Неважно, что именно вы используете для данного вида приготовления пищи — электрический гриль, классические древесные угли или газовый гриль — гриль является одним из простых и популярнейших во всем мире способов готовки для здорового питания. Особо вкусными получатся заранее маринованные блюда.

Припускание

Как показывает кулинарная практика, этот метод отлично подойдет как для приготовления яиц, так и для различных видов рыбы, мяса, овощей и фруктов. Вам понадобится горячая жидкость, бульон, вода, молоко или сок, приправленная ароматными травами, специями или уксусом. Поместите ингредиенты в слегка кипящую жидкость и оставьте там до того момента, пока продукты не станут слегка мягкими. Снимите посуду с огня, процедите и подавайте к столу, предварительно охладив блюдо, если это необходимо.

Тушение

Один из лучших методов приготовления бобовых и мяса. Вы просто готовите на плите при очень низких температурах в течение длительного периода времени. Пища получается необыкновенно мягкой и сочной.

Паровое обжаривание

Вместо масла во время жарки добавьте немного воды, бульона, свежеотжатого сока, уксуса или кокосового молока.

Пароварение

Самый распространенный способ приготовления пищи для здорового питания. Чтобы сохранить оптимальную свежесть, текстуру и пищевую ценность продукта, варите овощи как можно меньше. Оставшуюся после варки воду не спишите выливать: содержащая ценные питательные вещества она прекрасно подойдет для приготовления супа или тушения любимых блюд.

Поджаривание

Суть метода заключается в воздействии сухого тепла на такие продукты, как орехи, семечки и специи. Вовремя поджаривания они выделяют натуральные масла, усиливая свои вкус и аромат. Поджаривать продукты можно как на сухой сковороде на плите, так и на противне в духовом шкафу. Главное правило — частое помешивание готовящейся пищи, чтобы она не пригорела.



Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

Как прорастить зерна?
Скидочная система
Здоровые покупки
Продукты Дюкана
Цельнозерновые продукты

Все статьи