Зерна для проращивания: овес, спельта и ячмень - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Главная>Правильное питание>Полезные продукты>Зерна для проращивания: овес, спельта и ячмень

Зерна для проращивания: овес, спельта и ячмень

Зерна для проращивания: овес, спельта и ячмень


Цельные злаки в тренде у всех, кто следит за тем, что ест и придерживается принципов правильного питания. Цельное зерно не очищается при обработке и поэтому в отличие от обработанных шлифованных зерен содержит в себе все три компонента: отруби, крахмалистый эндосперм и зародыши. По сравнению с очищенными зернами в цельных гораздо больше протеинов, клетчатки, витаминов группы А и Е и антиоксидантов. Ученые уже подтвердили, что употребление в пищу продуктов из цельных зерен позволяет легче контролировать вес и снижает риск многих заболеваний (инфаркта или диабета, например). 

Если же эти зерна прорастить, то польза их возрастает в разы. При прорастании часть крахмала из зерна переходит в формирующийся побег. А содержание белков, витаминов и минералов наоборот увеличивается. 

Во всех супермаркетах Табрис можно купить зерна для проращивания ТМ "Черный хлеб". 

Производитель самостоятельно выращивает ячмень, спельту и голозерный овес на полях Тульской области без применения химических удобрений, стимуляторов роста, пестицидов и гербицидов в полном соответствии с экологическими стандартами. Компания освоила беспахотный способ обработки земель, который является природоохранным.  "Чёрный хлеб" - био-сертифицированное сельскохозяйственное предприятие. Все зерна "Черный хлеб" подходят для проращивания, помола в муку и приготовления каш. 

спельта.jpg

Спельта для проращивания 

Спельта - дикая форма пшеницы, близкая к ее мягким сортам. В некоторых странах спельту выращивают в лечебных целях. Хлеб, макароны и крупы из спельты способствуют укреплению имунной системы человека и в первую очередь попадают на стол к детям. Спельта укрепляет защитные силы организма против аллергических белков. По сравнению с обычной пшеницей, в спельте больше белков и протеина. 

Овес голозерный для проращивания 

Цельное зерно овса не подвергалось термической обработке. Содержит пищевые волокна (бета-глюкан), которые способствуют снижению уровня холестерина. Содержит уникальный антиоксидант авенантрамид, защищающий сосуды. Прекрасно подойдет для приготовления гарниров, добавления в салаты, помола в муку и проращивания. 

Ячмень голозерный для проращивания 

Злаковая культура без пленчатой оболочки. Биологически активные ингредиенты, содержащиеся в голозерном ячмене, помогают организму в борьбе с многочисленными заболеваниями. Отличается особенно полезными пищевыми волокнами, которые способствуют снижению уровня холестерина. Просто незаменим для сторонников диетического питания. Если ячмень прорастить и посадить, можно вырастить травяные побеги с приятным сладковатым вкусом и готовить из них зеленые смузи.

зерна-для-проращивания.jpg


Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

6 овощей, которые вы не пробовали
Мюсли из пророщенной пшеницы
Cемена BioGourmet
Паста Nutbutter – орехи без хитростей
Шоколад без шоколада от Royal Forest

Все статьи