6 овощей, которые вы не пробовали - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Главная>Правильное питание>Полезные продукты>6 овощей, которые вы не пробовали

6 овощей, которые вы не пробовали

6 овощей, которые вы не пробовали

Кейл - король суперфудов. 

В листьях капусты кейл сосредоточено огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов и белка, именно поэтому его считают одним из самых полезных овощей в мире. Кейл - любимый продукт шеф-поваров благодаря своей универсальности в приготовлении различных блюд. Обладая уникальным многогранным вкусом, кейл сделает любое блюдо особенным и супер-полезным. Кейл можно добавлять в салаты, готовить на пару, варить, жарить и даже готовить чипсы.

Pac-choj.jpg

Пак-чой 

Особый вид китайской капусты. У пак-чой толстое белое основание и нежные зеленые листья, по вкусу напоминающие шпинат и мангольд одновременно. Пак-чой иногда добавляют в салаты, но чаще варят на пару, жарят, добавляют в супы и маринуют. Белое основание тоже съедобно, но готовится чуть дольше молодых зеленых листьев. Учтите это, когда будете готовить блюда с пак-чой.


romanesko1.jpg

Романеско 

Космического вида капуста, родственник брокколи и цветной. Отличается особой нежностью по сравнению с собратьями и приятным сливочно-ореховым вкусом. Готовят ее также, как брокколи и цветную: запекают, готовят на пару, добавляют в супы и салаты. Попробуйте отварить соцветия романеско и подать из с соусом из оливкового масла, рубленного чеснока, крупной соли и острого перца.

istock_000007966959small4.jpg

Халапеньо  

Средних размеров и средней остроты перец родом из Мексики. Самый вкусный халапеньо - зеленый. Он не слишком жгучий (если убрать семена из стручка),с непередаваемым ароматом. Мексиканцы халапеньо фаршируют мягким сыром или мясным фаршем. Также зеленый перчик можно мариновать, коптить, добавлять в острые соусы, супы и вторые блюда.

farska-tomatillos-1hg.jpg

Томатилло  

Овощной физалис и родственник томата, любимый поварами за неповторимую кислинку. Желто-зеленый плоды томатилло спрятаны в натуральную "упаковку"-сеточку. В плодах содержится сбалансированное для человеческого организма количество органических кислот, пектинов, сахара, витамина С и дубильных веществ. Содержание фитонцидов делают их хорошим антисептиком, в них присутствуют также винная, лимонная, янтарная и яблочная кислоты, белок, минеральные вещества и каротин.

Яркая кислинка томатилло освежит практически любое блюдо. Овощной физалис добавляют в сальсу, соусы-барбекю, холодные супы. А сушеные плоды томатилло по вкусу похожи на изюм.






Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

Зерна для проращивания: овес, спельта и ячмень
Мюсли из пророщенной пшеницы
Cемена BioGourmet
Паста Nutbutter – орехи без хитростей
Шоколад без шоколада от Royal Forest

Все статьи