Жидкий дым применение
Каталог
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Главная>Что приготовить>Как приготовить>Как применять жидкий дым?

Как применять жидкий дым?

Как применять жидкий дым?


Жидкий дым, придающий блюдам, приготовленным на огне, дополнительный характерный аромат, — вовсе не «сплошная химия»: получают его путем сжигания ароматной древесной стружки, объединения ее со смолой и фильтрации золы и смол. Волшебство творят всего несколько капель жидкого дыма — в маринаде, соусе, жарком, супе и даже в несладкой выпечке. 

специалист-табрис.jpg

ОТВЕЧАЕТ
Николай Раскольников,
специалист сети «Табрис»  


  1. Жидкий дым — по сути, водный раствор натурального древесного дыма. Этот ароматизатор придает продуктам вкус, цвет и аромат естественного копчения — достаточно всего нескольких капель, добавленных к маринаду, соусу, жаркому, супу, мясу, рыбе или сыру. Он более безопасен, чем дым в обычных коптильнях, поскольку очищен от смол и золы. 

  2. Жидкий дым придаст яркий и насыщенный вкус первым блюдам, традиционно готовящимся с копченостями, например гороховому, фасолевому, чечевичному или кукурузному супам, солянке, сырному крем-супу. Может заменить копчености, сделав блюдо вегетарианским. 

  3. Достойная замена барбекю и мангалу — жидкий дым, добавленный
 в небольшом количестве в маринад. Мясо, рыба и овощи маринуются около трех часов, запекаются в духовке или жарятся на сковороде, а по вкусу ничем не отличаются от приготовленных на костре. 

специи-с-дымком.jpg
Аналогами жидкого дыма могут выступать пряности вроде копченой паприки, чипотле или же чай лапсан-сушонг. 


Чтобы удивить семью или гостей неожиданным вкусом блюда, добавьте пару капель жидкого дыма в тесто для простой несладкой выпечки — например, для гриссини или фокаччи. Также дымком можно сбрызнуть домашние сухарики, соленое печенье, снеки или готовящуюся пиццу. 




Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

Как применять жидкий дым?
Лайфхак по очистке яиц

Все статьи