Жидкий дым применение
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Главная>Что приготовить>Как приготовить>Как применять жидкий дым?

Как применять жидкий дым?

Как применять жидкий дым?


Жидкий дым, придающий блюдам, приготовленным на огне, дополнительный характерный аромат, — вовсе не «сплошная химия»: получают его путем сжигания ароматной древесной стружки, объединения ее со смолой и фильтрации золы и смол. Волшебство творят всего несколько капель жидкого дыма — в маринаде, соусе, жарком, супе и даже в несладкой выпечке. 

специалист-табрис.jpg

ОТВЕЧАЕТ
Николай Раскольников,
специалист сети «Табрис»  


  1. Жидкий дым — по сути, водный раствор натурального древесного дыма. Этот ароматизатор придает продуктам вкус, цвет и аромат естественного копчения — достаточно всего нескольких капель, добавленных к маринаду, соусу, жаркому, супу, мясу, рыбе или сыру. Он более безопасен, чем дым в обычных коптильнях, поскольку очищен от смол и золы. 

  2. Жидкий дым придаст яркий и насыщенный вкус первым блюдам, традиционно готовящимся с копченостями, например гороховому, фасолевому, чечевичному или кукурузному супам, солянке, сырному крем-супу. Может заменить копчености, сделав блюдо вегетарианским. 

  3. Достойная замена барбекю и мангалу — жидкий дым, добавленный
 в небольшом количестве в маринад. Мясо, рыба и овощи маринуются около трех часов, запекаются в духовке или жарятся на сковороде, а по вкусу ничем не отличаются от приготовленных на костре. 

специи-с-дымком.jpg
Аналогами жидкого дыма могут выступать пряности вроде копченой паприки, чипотле или же чай лапсан-сушонг. 


Чтобы удивить семью или гостей неожиданным вкусом блюда, добавьте пару капель жидкого дыма в тесто для простой несладкой выпечки — например, для гриссини или фокаччи. Также дымком можно сбрызнуть домашние сухарики, соленое печенье, снеки или готовящуюся пиццу. 




Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

Лайфхак по очистке яиц

Все статьи