Как выбрать мясо для шашлыка? - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Главная>Все для праздника>Поездка на пикник>Как выбрать мясо для шашлыка?

Как выбрать мясо для шашлыка?

Как выбрать мясо для шашлыка?


Как выбрать мясо для шашлыка? Лучший выбор - свиная шея — мягкое, сочное и нежное мясо, созданное для шашлыка. Ребрышки, позволят сделать массу интересных блюд. Сочный антрекот прекрасно подойдет для жарки на гриле и на сковороде. Но даже отборные части туши обладают своими нюансами, которые нужно учитывать при разделке и готовке — рассказал нам технолог цеха мясных полуфабрикатов сети «Табрис».

какое-мясо-взять-на-шашлык.jpg

3 совета о разделке мяса  

  1. Чтобы при разделке мяса доска не скользила по столу, подложите под нее влажное вафельное полотенце или ткань.
  2. Могут понадобиться два ножа — острый, непосредственно для резки, и второй — с закругленным острием (бутербродный) — для снятия пленок. 
  3. Выбирая мясо на кости, обратите внимание на срезы: разделанные 
    на рынке, они, как правило, подвергаются рубке. В результате край кости острый, с множеством осколков. В супермаркетах мясо пилят, а потому кость получается гладкая.

Как правильно разделывать мясо?

  • Ребра 

как-разделать-ребра_2.jpg

Разделывая ребра, в первую очередь снимите с них лишний слой мяса (1), чтобы кусочки прожарились равномерно. Убрать стоит и пленку с обратной стороны ребер, дабы мясо было более нежным и равномерно пропиталось маринадом, прожарившись целиком. Чтобы снять пленку, просуньте в межреберное пространство закругленный нож (2). Не стоит использовать слишком острый: он только проколет пленку, затруднив процесс. 

как-разделать-ребра.jpg

Жир целиком убирать не спешите: он придает мясу сочность (3). Делите ребра по 4: это самый удобный вариант для равномерного прожаривания на шампуре (4). 

  • Антрекот

как-разделать-антрекот.jpg

Сперва снимите жесткую шкурку. Затем — лишние слои мяса, дабы выровнять поверхность и пленочку с костей (5).  
Жир на антрекоте лишним не бывает. Он выплавляется дольше, чем жарится мясо. Если вы хотите более сочное мясо, сократите время жарки. 
Между костями имеется спил, по которому антрекот можно будет разделить на порционные куски (6). Для жарки на сковороде или гриле снимите больше мяса у косточки. 

  • Шея

как-разделать-шею.jpg

При разделке можно ничего особенно не зачищать — кроме разве что одной жесткой жилы, которая встречается в шее.  

Шею можно разделить на стейки (толщиной 1,5 см) и поджарить их на гриле либо нарезать кусками для шампуров (7).  

Придерживайтесь правила: куски должны помещаться в руку. Так будет проще нанизывать и прожарятся они равномерно. 

В супермаркетах Табрис есть и свежее, и уже маринованное по всем правилам мясо.
А если не нашли, чего хотелось бы по вкусу, — обратитесь к специалистам мясного отдела.




Оставить комментарий

Другие статьи рубрики

Охлаждаемся
Шашлычный арсенал

Все статьи