Ru / en
Сила корейских блюд

Сила корейских блюд

2851 6 июня 2022

Встречайте новую гастрономическую коллаборацию сети супермаркетов «Табрис» и ресторанов корейской кухни «Силла».

В поисках идей для новых коллабораций мы снова обратились к кухне Азии. Наше особое внимание привлекла Корея с ее яркой, нетипичной для европейцев, насыщенной и удивительной кухней. Сила корейских блюд заключается не только в традиционной остроте и тонкостях сочетания разнообразных специй, но также в необычных технологиях приготовления и гармоничном результате при использовании, на первый взгляд, противоречивых ингредиентов. Рис в качестве неизменной основы или лапша, обилие свежих овощей, а также более предпочтительное в корейских блюдах мясо курицы или свинины – основа, которая меняет свой характер в зависимости от приготовленного соуса.

Одним из самых важных преимуществ корейской кухни также считается наличие ферментированных продуктов. Ферментация (процесс брожения) позволяет изменить химический состав и структуру продукта, улучшить его вкус и питательные свойства. Ферментированные овощи, из которых состоят многие корейские блюда, можно считать настоящим суперфудом. В них содержатся бактерии, которые положительно влияют на микробиом кишечника. Традиционно ферментированные ингредиенты содержаться в кимчи, перцовой пасте кочудян и многих других корейских рецептах. Наше меню также представлено блюдами, составленными из ферментированных продуктов.

В результате мы получили разнообразное меню, которое точно понравится как вегетарианцам, так и тем, кто предпочитает насыщенные мясные блюда и здоровый рацион. Знакомство с корейской кухней обязательно стоит начинать с кимчи – традиционной квашеной пекинской капусты в остром соусе. Также особого внимания заслуживают популярные токпокки, приготовленные из безглютеновой рисовой муки с добавлением курицы или кальмара. Еще одно классическое блюдо, но уже относящееся к супам – куксу – традиционный корейский холодный суп с лапшой. Лапша в этом блюде считается базовой, также в него добавляют отдельно приготовленные овощи и мясо, перед подачей все ингредиенты собирают вместе и заправляют бульоном мури.

Начните знакомство с классики и обязательно попробуйте остальные не менее яркие и аутентичные блюда корейской кухни, приготовленные командой поваров «Табрис» по рецептам бренд-шефа сети ресторанов корейской кухни «Силла»:

  • Маринованная редька по-корейски
Одна из самых популярных корейских закусок. Хрустящая редька в маринаде с пикантным кисло-сладким вкусом. 
  • Битые огурцы по-корейски
Свежие огурцы в кунжутном масле, с заправкой для кимчи, красным острым перцем и кинзой - сбалансированная закуска ко вторым блюдам. 
  • Хе из кальмара с морковью по-корейски
Вкус кальмара в сочетании с сочной морковью и соусом из острого перца с чесноком и специями раскрывается еще ярче.
  • Хе из мраморной говядины с морковью по-корейски
Нежная сочная говядина с морковью, пропитанная ароматными специями.
  • Куксу с курицей и омлетом холодный по-корейски
Бульон с пшеничной лапшой, куриным филе, с омлетом по–корейски, огурцами, капустой и томатами – традиционный корейский холодный суп.
  • Куксу со свининой и омлетом холодный по-корейски
Бульон с пшеничной лапшой, свининой, с омлетом по–корейски, огурцами, капустой и томатами – традиционный корейский холодный суп.
  • Кимчи из пекинской капусты по-корейски
Квашеные листья пекинской капусты с морковью и редькой, приправленные красным перцем, чесноком и имбирем – пикантно и сочно.
  • Кимпаб с мраморной говядиной по-корейски
Рис, заправленный кунжутным маслом, припущенная в соевом соусе морковь, брусочки свежего огурца, яичный омлет, бланшированный шпинат, майонез и кусочки сочной говядины зернового откорма, завернутые в водоросли нори – корейское блюдо, заимствованное из японской кухни.
  • Кимпаб с сурими по-корейски
Рис, заправленный кунжутным маслом, припущенная в соевом соусе морковь, брусочки свежего огурца, яичный омлет, бланшированный шпинат, майонез и кусочки мяса сурими, завернутые в водоросли нории – корейское блюдо, заимствованное из японской кухни.
  • Кимпаб с тунцом по-корейски
Рис, заправленный кунжутным маслом, припущенная в соевом соусе морковь, брусочки свежего огурца, яичный омлет, бланшированный шпинат, майонез и тунец, завернутые в водоросли нори – корейское блюдо, заимствованное из японской кухни.
  • Токпокки с кальмаром по-корейски
Тушеные в перцовой пасте кочудян рисовые палочки с кусочками кальмара и зеленым луком – одно из самых популярных традиционных блюд в Корее. 
  • Токпокки с курицей по-корейски
Тушеные в перцовой пасте кочудян рисовые палочки с кусочками обжаренной курицы и зеленым луком – одно из самых популярных традиционных блюд в Корее.
  • Говядина пулькоги по-корейски
Нежные тонкие ломтики говядины, маринованные в смеси соевого соуса, кунжутного масла, меда, чеснока, корня имбиря, черного перца и зеленого лука, обжаренные в собственном соку.
  • Чапчхе с говядиной и овощами на теппане по-корейски
Лапша из батата с поджаренными на теппане овощами, грибами и тонкими ломтиками маринованной в корейских специях говядины зернового откорма, заправленная кунжутным маслом и соевым соусом – корейская праздничная закуска.
  • Куриные крылья с соусом «Сладкий чили» по-корейски
Куриные крылья, маринованные в соевом соусе и кунжутном масле с веточками тимьяна, панированные в кукурузном крахмале и обжаренные в масле. Заправлены соусом «сладкий чили» и украшены орехами кешью и зеленью кинзы.
  • Рис с морепродуктами жареный по-корейски
Рис с обжаренным на теппане болгарским перцем и морковью с добавлением омлета скрамбл и морепродуктов в соусе из кунжутного масла, перца, чеснока и соевого соуса.
  • Спринг-ролл с копченой куриной грудкой и овощами по-корейски
Спринг-ролл, обжаренный во фритюре до золотистой корочки, с начинкой из копченой куриной грудки, хрустящей белокочанной капусты, сельдерея и моркови.

DSC_7699.1.jpg

О сети ресторанов «Силла»

Рестораны расположены в Ростове-на-Дону и специализируются на блюдах корейской кухни. Название заведений – «Силла» – это название одного из трех древних корейских государств, существовавших  с I века до н. э. по VII век н. э. В ресторанах «Силла» особое внимание уделено не только аутентичности корейской кулинарии, но и определенной атмосфере корейских ресторанов.