Ru / en
Краснодар + 7 (861) 234-43-43
Новороссийск / Геленджик +7 (8617) 30-10-00
Скидка на горячие напитки в свою кружку

Скидка на горячие напитки в свою кружку

1242 4 Февраля 2020
В мою кружку, пожалуйста!

Теперь во всех супермаркетах «Табрис» фраза «В мою кружку» станет звучать чаще, ведь все горячие напитки будут стоить на 10% дешевле, если налить их в принесенный с собой стакан.

My cup, please – популярное движение, сутью которого является использование многоразовых кружек вместо одноразовых стаканчиков. Оно успело объединить множество неравнодушных людей, искренне беспокоящихся за будущее планеты и состояние окружающей среды. Движение зародилось в Минске, а теперь становится популярным и в российских городах. Количество людей, добровольно отказывающихся от одноразовых стаканчиков, продолжает расти.

Обычные пластиковые стаканчики, как и привычные бумажные, стали настоящей проблемой для экологии. Если с пластиковыми стаканчиками и так все понятно, то нередко бумажные ошибочно считают безвредными, хотя их изготавливают из ламинированной бумаги, чтобы они не пропускали жидкость и выдерживали высокую температуру. Пластиковая пленка в данном случае усложняет процесс переработки такой тары, поэтому бумажные стаканчики для некогда горячего кофе и чая десятилетиями загрязняют окружающую среду. В связи с тем, что кофе с собой каждый день берут миллионы людей по всему миру, десятки миллиардов стаканчиков затем быстро оказываются на свалке. К тому же бумажные стаканчики изготавливают из первичной целлюлозы (из древесины), а не из переработанного сырья, а это значит, что ради 15-минутной кофейной паузы страдают деревья, растущие в среднем 50 лет.

Носить с собой собственную кружку - не только экологически правильное решение, но и настоящая экономия средств, ведь за такой правильный выбор можно получить бонус.

С начала февраля во всех супермаркетах «Табрис» наши покупатели смогут приобрести кофе, чай и другие свежеприготовленные горячие напитки со скидкой 10%, если воспользуются принесенной с собой кружкой.