Ru / en
Краснодар / Сочи + 7 (861) 234-43-43
Новороссийск / Геленджик +7 (8617) 30-10-00
Страсти по шоколаду



Среди идей новогодних подарков обязательно найдется место шоколаду, ведь ему рады и взрослые, и дети. А чтобы вручить такой презент совсем не нужно ждать особого повода: маленькие внезапные сюрпризы всегда к месту!

Время познакомиться с оригинальным шоколадом, привезенным в супермаркеты «Табрис» из европейских стран.

«Саймон Колл»: удивлять видом и соблазнять вкусом

Ощутить счастье здесь и сейчас, поразить вкусом и формой. Вот что по идее создателей должен вызывать шоколад «Саймон Колл».

Марка имеет почти двухвековую историю: это старейший и почитаемый производитель шоколада в Испании. По-прежнему во главе шоколадной фабрики стоят представители династии Колл (уже в шестом поколении). В компании пристально следят за всеми этапами создания шоколада, отбирая лучшие какао-бобы из Эквадора, Ганы и Венесуэлы, не отстают от мировых трендов и изменяющихся предпочтений покупателей. Это нашло отражение в поразительном разнообразии ассортимента: испанские шоколатье создают привлекательный формовой шоколад, не забывают о любителях классических вкусов, предлагая шоколад с высоким содержанием какао, а также о тех, кто отказался от сахара в своем рационе.

Например, такими зонтиками можно украсить новогоднюю елку, подвесив их за ручку, или дополнить сервировку праздничного детского стола. Восторг маленьких сладкоежек гарантирован!



В 1972 году компания «Саймон Колл» получила права на торговую марку «Аматллер» — старейший бренд в Испании, который прославился созданием фигурного шоколада в форме цветов и лепестков. Его по сей день можно купить в жестяных коллекционных коробочках. Создатель марки Антонио Аматллер увлекался искусством, поэтому выбирал для оформления коробок и шоколадных плиток работы выдающихся художников своего времени Альфонсо Мухи и Рафаеля де Пенагос. Тот случай, когда шоколад можно назвать настоящим произведением искусства!



«Матез»: смелые эксперименты французских шоколатье

Мастерская шоколада «Матез» производит трюфельные конфеты почти 90 лет. На фабрике, расположенной в долине Луары, выпускают множество конфет с разными добавками и особым оформлением, но в особенности компания славится своими трюфелями.

Все трюфельные конфеты припудрены тонким слоем какао высочайшего качества, а уникальная вакуумная упаковка позволяет сохранить их роскошный вкус в первозданном виде.



В «Табрисе» вы найдете конфеты с пряной ноткой перца чили, с хрустящими крепами, создающими невероятно аппетитный союз с нежнейшей шоколадной массой, и, конечно, подлинно французское сочетание — трюфели с шампанским.

«Антика Торронерия»: встреча многолетнего опыта с искусством

В наши дни в регионе Пьемонт создается до 40 % итальянского шоколада. В том числе приготовленного в шоколадной мастерской «Антика Торронерия».

В 1885 году кондитер Джузеппе Себасте, основатель фабрики, вдохновился вкусом местного лесного ореха и решил объединить его с шоколадом, трюфельными конфетами и нугой. Сегодня его дело продолжает уже пятое поколение семьи, преданных качеству настолько, что даже оборудование для изготовления конфет конструирует самостоятельно. Однако далеко не весь процесс механизирован. До сих пор каждой конфете форма придается вручную, а ингредиенты проходят бескомпромиссный контроль при отборе. Например, орехи исключительно от фермеров из Пьемонта, как и традиционный ликер лимончелло.



Главный принцип компании — люди и механизмы адаптируются к продуктам, а не наоборот. Итальянские шоколатье каждый год создают новые и неповторимые вкусы конфет, а сроки изготовления могут меняться в зависимости от сезона или наличия подходящих ингредиентов. Поэтому коробка конфет «Антика Торронерия» претендует на роль эксклюзивного подарка истинному любителю шоколада. Сейчас на полках «Табриса» можно найти трюфели с чаем матча, с клюквой в розовом шоколаде, а также конфеты с лимончелло, граппой, джином или ромом.



«Зальцбург Шоколаде»: 120 лет сладких историй

Марципан — одна из главных визитных карточек австрийского семейного предприятия «Зальцбург Шоколаде». Производство расположено в городе Грединг недалеко от Зальцбурга.

Марципан остается предметом многочисленных споров о том, какая страна в праве присвоить себе первенство в его изобретении, какой рецепт принять за эталон. Ясно лишь одно: марципан остается королем среди кондитерских лакомств и обладает ценными свойствами, ведь главная его составляющая — миндаль. Горсть этих орехов способна покрыть суточную потребность организма в витамине Е.



Сдержанный, но в то же время торжественный дизайн конфет «Зальцбург Шоколаде» делает их приятным подарком ценителям сладостей на Новый год или Рождество. Выбирайте конфеты с апельсином, абрикосом или темной нугой и дарите любимым незабываемые сладкие моменты!