Домашний мармелад - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Домашний мармелад

Домашний мармелад

Домашний мармелад

Ингредиенты

ягоды (свежие или замороженные) - 3 стакана
агар-агар Nature et Aliments - 3 ч ложки
сахар (или любой подсластитель) - по вкусу
вода - 50 мл

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1. Подготовьте агар-агар: 3 чайные ложки агар-агара залейте 50 мл воды.

2. Приготовьте ягодное пюре: пробейте ягоды блендером, протрите получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от косточек.

3. Разделите ягодное пюре на две равных части.

Первую часть нагревайте на медленном огне,  затем в теплую ягодную массу струйкой введите воду с агар-агаром, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Снимите смесь с огня.

Вторую часть ягодного пюре очень быстро вмешайте в горячую агарово-ягодную массу. Будущий мармелад начинает застывать на глазах. Добавьте сахар или подсластитель по вкусу.

4. Разлейте мармелад по формочкам и поставьте в холодильник. Десерт будет готов уже через час.

Оставить комментарий