Домашняя гранола с миндальным молоком - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Домашняя гранола с миндальным молоком

Домашняя гранола с миндальным молоком

Ингредиенты

Овсяные хлопья с максимальным временем приготолвения - 500 г
Чипсы кокосовые - 100 г
Жмых миндальный или кедровый - 150 г
Семечки подсолнечника очищенные - 50 г
Кешью - 50 г
Пекмез шелковицы - 100 г
Оливковое масло нерафинированное - 2 ст. л.
Цукаты - 100 г
Изюм - 500 г
Вишня сушеная - 50 г
Ваниль - 1 ч. л.
Корица - 1 ст. л.
Миндаль сырой неочищенный - 1 стакан
Вода питьевая холодная - 3 стакана

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Смешать в миске овсяные хлопья, семечки подсолнечника, кокосовые чипсы и миндальный жмых. 
  2. Смешать в кастрюльке сироп агавы, масло и корицу. Прогреть на огне около 3 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ваниль, перемешать. Равномерно влить смесь в миску с овсяными хлопьями, перемешать.
  3. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него овсяную смесь. Запекать в духовке 25-30 мин., периодически помешивая смесь на противне. Остудить до комнатной температуры.
  4. Высыпать в миску, добавить цукаты, изюм и вишню.
  5. Приготовить миндальное молоко. Для этого положить миндаль в большую миску и добавить столько воды, чтобы покрыть его на толщину двух пальцев.
    Замочить при комнатной температуре на 8-12 часов. Слить воду. Очистить миндаль от кожуры. Поместить миндаль в блендер или кухонный комбайн, добавить 1 стакан воды комнатной температуры и пюрировать смесь в течение 2-3 минут. Смесь должна приобрести консистенцию густой белоснежной пасты. Выложить миндальную пасту в миску и залить 2 стаканами кипятка, дать завариться в течение 10 минут.Через ситечко отфильтровать смесь. Жмых использовать для приготовления гранолы.
    Добавить в отфильтрованное миндальное молоко ваниль, щепотку соли,корицы и мускатного ореха, взбить миксером.

Оставить комментарий