Фирменный пасхальный кулич - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Фирменный пасхальный кулич

Фирменный пасхальный кулич

Фирменный пасхальный кулич

Ингредиенты

Мука - 1 кг
Молоко - 1, 5 стакана
Яйца - 5 шт.
Масло сливочное - 300 г
Сахар - 1, 5 стакана
Дрожжи - 40-50 г
Соль - 3/4 ч. л.
Изюм (без косточек) - 150 г
Цукаты - 50 г
Ванилин - по вкусу
Белок яйца - 1 шт.
Сахар - 1/4 стакана

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки, тщательно размешайте до однородной массы, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте 5 желтков, растертых сначала с солью, затем - с ванилином и сахарным песком. После в опару положите растопленное, но не горячее масло, тщательно вымесите, после чего добавьте взбитые в густую пену 5 белков и оставшуюся муку. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не начнет свободно отставать от рук и посуды.
  2. Вымешанное тесто поставьте в теплое место на 20-30 мин., после чего добавьте промытый и просушенный изюм и цукаты. Разделите тесто на порции и уложите на 1/3 формы и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком. Поставьте куличи в духовку (температура 180-190 град)на 25-35 минут. В духовке формы время от времени поварачивайте, но делайте это острожно, иначе тесто может опуститься. Готовность кулича определяется тонкой деревянной лучинкой: воткните ее в кулич и выньте, если сухая, то кулич готов. Если сырая, то тесто еще не пропеклось.
  3. Готовые куличи, когда они остынут, покройте белой глазурью и украсьте декором. Для глазури 1 белок взбейте в густую пену, постепенно добавляя (продолжая взбивать) 1/4 стакана мелкого сахарного песка.

Оставить комментарий