Галета с черешней - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Галета с черешней

Галета с черешней

Ингредиенты

Мука - 285 г + 1. ст. л.
Масло сливочное - 180 г + 20 г
Ледяная вода - 90 мл
Сахар - 4 ст. л. + 3 ст. л.
Черешня - 400 г
Мука миндальная - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Нарубить 180 г сливочного масла на кубики в 1 см. Поместить кубики масла в морозилку на 30 минут.
  2. Смешать в миске муку, сахар и соль. Высыпать ее на большую доску и добавить третью часть масла, убрав остальное в холодильник. Рубить масло ножом, вмешивая его в муку, пока не получится крошка. Добавить оставшееся масло и снова порубить его ножом, смешивая таким образом с мукой.
  3. Собрать масляно-мучную массу в миску и сбрызнуть ее 3-4 ст. л. ледяной воды. Собрать массу в ладонь и бросить обратно в чашку. Добавить еще 2-3 ложки воды и повторить этот шаг. В результате этих операций получится неоднородный по цвету комок теста.
  4. Завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на ночь. На следующий день достать тесто и разделить его на 2-4 части, чтобы приготовить 2 средних галеты или несколько маленьких.
  5. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой до толщины 2 мм.
  6. Выложить в центр теста черешню,. Смешать в миске муку, миндальную муку и сахар. Посыпать смесью тесто, не доходя 2-3 см до края. Выложить на тесто черешню и завернуть края теста.
  7. Растопить в микроволновой печи 20 г сливочного масла, смазать им края галеты и посыпать из 3-мя ст. л. сахара.
  8. Выпекать галету в духовке: 10 минут при температуре 210 С и 15 при температуре 180 С. 

Оставить комментарий