Золотые леденцы - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Золотые леденцы

Золотые леденцы

Ингредиенты

Песок сахарный - 600 г
Уксус винный или яблочный - 3 ст. л.
Сироп клубничный или любой другой - 100 г
Золото сусальное - немного
Корзинка диаметром 10-15 см - 1 шт.
Деревянные шпажки - немного
Силиконовые фомочки - несколько

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Сахар высыпать в жаропрочную миску. 
  2. Залить холодной водой, так чтобы она полностью покрыла сахар. 
  3. Добавить уксус и сироп, перемешать, поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая, до готовности (около 20–30 минут).
  4. Разлить готовую массу в формочки при помощи ложки. 
  5. Для леденцов на палочке вставить палочку слегка под углом как можно ближе к краю формочки. 
  6. Слегка остудить при комнатной температуре, затем отправить в холодильник, и буквально через 20 минут леденцы будут готовы. 
  7. Останется только извлечь их из формы, что, кстати, делается на удивление легко при использовании форм из силикона, и посыпать пищевым золотом. Дальше все зависит от вашей фантазии. Палочки можно украсить цветной лентой, так чтобы они напоминали стебли цветков; корзинку — зеленой бумагой, имитирующей траву, и вот уже ваш — но только до момента, когда он будет подарен, — необычный сладкий букет готов.

Совет:

Готовность массы для леденцов можно определить по нескольким признакам: цвет станет более оранжевым, а если зачерпнуть массу деревянной палочкой, капли будут стекать медленно. Также можно капнуть немного в чашку с очень холодной водой. Готовая леденцовая смесь моментально застынет в воде.

Термостойкие, жаропрочные силиконовые формочки «Тескома Делиция» — очень удобный кухонный аксессуар. Они подойдут не только для приготовления домашней карамели и шоколада, но и для заморозки симпатичных ледяных сердечек для коктейля.

Оставить комментарий