Итальянский пасхальный хлеб - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Итальянский пасхальный хлеб

Итальянский пасхальный хлеб

Ингредиенты

Молоко - 300 мл
Несоленое сливочное масло - 80 г
Сухие дрожжи - 2 1/4 ч. л.
Соль - щепотка
Яйцо - 2 шт., смешать белок и желток вилкой
Сахар - 100 г
Мука - 400 - 500 г
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Кондитерская посыпка -
Сырые предварительно окрашенные яйца - 6 шт.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

Соедините молоко и масло в маленькой кастрюле и отправьте на средний огонь на плиту. Грейте смесь, пока масло полностью не растает и не растворится. Дайте масляно-яичной смеси немного остыть. А пока смешайте в чаше миксера дрожжи, соль, яйца и сахар. 

Теперь добавьте теплое молоко и половину муки. Замесите тесто с помощью насадки-крючка. Постепенно добавляйте муку, тесто не начнет отходить от боковых сторон смесителя. Возможно, вам не придется использовать всю муку. Продолжайте вымешивать тесто еще 3-5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.

Поместите тесто в смазанную маслом миску и переверните его один раз, чтобы масло покрыло тесто со всех сторон. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, около 1 часа или полутора.  

Аккуратно обомните подошедшее тесто кулаком. Выложите  его на рабочую поверхность и слегка выровняйте пласт, чтобы тесто имело ровную толщину. Разрежьте тесто на 12 частей. Каждую часть раскатайте в жгут толщиной 3 см и длиной – 30 —35 см. Скрутите вместе 2 жгута и заверните их в кольцо. Отправьте кольца из теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Накройте пищевой пленкой и дайте тесту подняться еще раз (около часа или пока тесто не увеличится в объеме вдвое).

Разогрейте духовку до 200 ° С.
Смешайте яйцо и 1 чайную ложку воды. Смажьте хлеба яйцом с помощью кулинарной кисти. В центр поместите окрашенное яйцо и запекайте 20 минут, пока хлеб не станет золотистым и ароматным. 

Оставить комментарий