Карамельный соус с морской солью - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Карамельный соус с морской солью

Карамельный соус с морской солью

Ингредиенты

Сахар - 2 стакана
Сливочное масло - 12 ст. л.
Сливки жирностью 33% - 240 мл
Крупная морская соль - 1 ст. л.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне, постоянно помешивая до тех пор пока он не растворится полностью. Снять кастрюлю с огня. Добавить нарубленное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры. Смешать масло с сахаром до однородной консистенции. Затем добавить горячие сливки. Быстро перемешать смесь, добавить соль. Вернуть смесь на плиту. Прогреть карамельный соус еще около 3-х минут до полного растворения соли.
  2. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще.

Оставить комментарий