Классический тыквенный пирог - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Классический тыквенный пирог

Классический тыквенный пирог

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Мука - 200 г
Сахар - 5 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка
Корица - щепотка
Тыква - 700 г
Тростниковый сахар - 200 г
Грецкие орехи - 2 ст. л.
Вода - 300 мл

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Для теста смешать муку с сахаром, корицей и солью, растереть со сливочным маслом в крошку. 
  2. Вбить в тесто яйцо и собрать его в шар. Завернуть в пленку и поместить на 30 минут в холодильник. 
  3. В это время тыквы нарезать кубиками и сварить до мягкости. Слить воду, добавить сахар и пробить блендером. Дать массе полностью остыть. 
  4. Затем распределить охлажденное тесто по форме, посыпать дно орехами и залить начинкой.
  5. Выпекать пирог в духовке 30-40 минут при 160 С.
  6. Пирог рекомендуется подавать охлажденным, сопроводив ложечкой сорбета, взбитыми сливками и свежими ягодами. 

Оставить комментарий