Классический закрытый яблочный пирог - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Классический закрытый яблочный пирог

Классический закрытый яблочный пирог

Ингредиенты

Мука - 600 г+2 ст. л. для начинки
Масло сливочное - 240 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3/4 стакана + 1 ч. л.
Ледяная вода - 50-100 мл
Яблоки Гренни Смитт - 12 яблок
Лимон - сок одного лимона
Яйцо - 1 шт.
Изюм - по вкусу
Корица - 1 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/2 ч. л.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Поместить муку, соль, и сахар в чашу кухонного комбайна, и смешивать продукты в течение нескольких минут. Добавить сливочное масло, и взбивать до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. Постепенно влить в смесь ледяную воду, смешивая тесто на медленной скорости, пока тесто не станет эластичным, но не более 30 секунд. 
  2. Разделить тесто на две части. Обернуть каждую часть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на 1 час. 
  3. Пока тесто охлаждается, подготовить начинку. Нарезать яблоки соломкой, выложить в большую миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить в миску сахар, специи и муку, хорошо смешать. 
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать обе части охлажденного теста до толщины около 3 мм. Одну часть поместить в форму для выпечки, прижать края по бокам. Поместить в центр пирога керамическую птичку, выложить начинку. Накрыть пирог вторым пластом теста. Хорошо обжать края. 
  5. Смазать пирог слегка взбитым яйцом. 
  6. Выпекать, пока корочка не станет коричневой, около 1 часа. Перед подачей охладить. 

Оставить комментарий