Крем из овсянки с красной смородиной - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Крем из овсянки с красной смородиной

Крем из овсянки с красной смородиной

Крем из овсянки с красной смородиной

Ингредиенты

Овсяные хлопья «Мюллюн Парас» - 100 г
Молоко - 400 мл
Мед - 1 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Красная смородина - 200 г
Крахмал - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Начать приготовление крема следует с подготовки хлопьев — их нужно замочить в молоке в течение 3 часов при комнатной температуре. Уско­рить этот процесс могут хлопья «Мюллюн Парас» — с ними времени на это понадобится вдвое меньше. Затем протереть их через ситечко вместе с молоком, добавить немного меда, цедру лимона и взбить все миксером. Как только масса станет нежной и однородной — поста­вить на водяную баню и, постоянно помешивая, заваривать в течение 5 минут. Крем охладить: сначала при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник.
  2. Приготовить ягодный соус, пока хлопья замачиваются в молоке. Ягоды смородины поместить в сотейник, присыпать сахаром и проварить на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавить немного крах­мала, разведенного в холодной воде, перемешать и остудить.
  3. При подаче уложить готовый крем на подложку из ягодного соуса и оформить ягодами и свежей мятой.

 СОВЕТ

Добавьте в крем немного взбитых сли­вок, это сделает десерт более нежным и пышным.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если хлопья предварительно не замачи­вать, то крем не загустеет.

Оставить комментарий