Кулич пасхальный со шпинатом - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Кулич пасхальный со шпинатом

Кулич пасхальный со шпинатом

Ингредиенты

Молоко - 2 1/2 стакана
Сливочное масло - 200 г
Мука пшеничная - 1 1/2 кг
Яйцо куриное - 6 шт.
Сухие дрожжи - 11 г
Шпинат свежемороженный - 50 г
Сахарная пудра с ванилью - 4 ст. л
Сахарный песок - 2 горсти
Изюм мягкий - 2 горсти
Яйца (белки) - 2 шт.
Сахарный песок - 1/2 стакана
Лимон - 1/4 шт.

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1. Шпинат разморозить, отжать от лишней влаги и измельчить блендером до пюреобразного состояния. 2. В слегка теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки и хорошо вымесить тесто. Поставить в глубокой миске в теплое место и дать настояться 30—40 минут, чтобы тесто увеличилось почти вдвое. 3. Желтки растереть с сахаром и ванильной пудрой. Добавить в поднявшееся тесто, перемешать, добавить размягченное сливочное масло, пюре из шпината и перемешать. 4. Белки взбить в густую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать, добавляя оставшуюся муку. Поставить в теплое место еще на 1 час. 5. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, просушить и добавить в тесто, аккуратно перемешивая. Формы смазать маслом, выложить тесто на 1/3; высоты и дать настояться в теплом месте еще минут 20. 6. Выпекать на средней мощности в печи 10 минут, затем увеличить температуру до 180 °С и выпекать до полной готовности. 7. Для глазури взбить сахар с белками и лимонным соком, смазать готовые куличи.

Оставить комментарий