Ленивые вареники с клубникой - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Ленивые вареники с клубникой

Ленивые вареники с клубникой

Ингредиенты

Творог - 200 г
Яйцо куриное или перепелиное - 1 шт. или 2-3 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль и сода - на кончике ножа
Клубнка - 200 г
Овсяная мука - сколько возьмет творог

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца с солью, добавляем 1 ст. л. сахара, затем творог и хорошенько перемешиваем. 
  2. Постепенно добавляем муку до той консистенции, чтобы тесто не липло к рукам, но и не стало очень тугим.
  3. Посыпаем стол или разделочную доску мукой и делаем из теста «колбаски» (d = 2–3 см), нарезаем их на равномерные кусочки, которые раскатываем в лепешки. 
  4. Берем 100 г помытой и обсушенной клубники, внутрь каждой лепешки кладем ягоду (большие ягоды можно порезать пополам) и формируем шарики. 
  5. Далее отвариваем в слегка подсоленной воде 5 минут или закладываем в пароварку на 15 минут. 
  6. В это время оставшиеся 100 г клубники с 1 ст. л. сахара взбиваем в блендере. 
  7. Готовые вареники подаем, полив клубничным пюре.

Оставить комментарий