Лимонно-огуречный сорбет - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Лимонно-огуречный сорбет

Лимонно-огуречный сорбет

Ингредиенты

Сахар - 2/3 стакана
Вода - 2/3 стакана
Листовой сельдерей нарезанный - 2/3 стакана
Огурцы свежие крупные - 2-3 штуки
Лимон - 1 шт.
Джин - 2 ст. л.
Базилик свежий - 1-2 веточки

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Развести в сотейнике сахар с водой и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Снять с огня, добавить листья сельдерея, оставить настаиваться на 15 минут. После процедить через мелкое сито и охладить. 
  2. Огурцы очистить от кожуры и семян. Пюрировать в блендере. Смешать с сельдереевым сиропом, разрезать лимон на 2 части, выдавить сок в смесь, взбить. Ввести джин, накрыть крышкой и охладить в холодильнике в течение 1—2 часов. 
  3. Затем переложить в форму для замораживания, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
  4. Вынуть из морозильной камеры, сформировать из сорбета шарики, положить в половинки лимона, украсить базиликом и подавать. 

Оставить комментарий