Оладьи без яиц - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Оладьи без яиц

Оладьи без яиц

Ингредиенты

Мука - 1 ст.
Вода - 1,5 ст.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Песок сахарный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло рафинированное - немного

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль, добавьте теплую воду (должна получиться консистенция густой сметаны). 
  2. Оставьте на 1 час в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2–3 раза. 
  3. Не перемешивая, поджарьте оладьи на раскаленной смазанной маслом сковороде до золотистого цвета. 
  4. Горячие оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. 
  5. Подавайте с фруктовым пюре, сметаной или медом.

Совет:

Без яиц можно также приготовить и сырники, при желании заменив пшеничную муку на рисовую или овсяную.

Оставить комментарий