Панна котта с карамелизованной клубникой - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Панна котта с карамелизованной клубникой

Панна котта с карамелизованной клубникой

Панна котта с карамелизованной клубникой

Ингредиенты

Сливки 33%-ные - 400 мл
Молоко - 125 мл
Сахар - 150 г
Листовой желатин - 6 г
Ванилин - на кончике ножа
Клубника - 500 г
Тросниковый сахар - 2-3 ст. л.
Масло сливочное - 50 г

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Пластинки желатина замочить в холодной кипяченой воде на не­сколько минут.
  2. В это время сливки вместе с молоком влить в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и ванилин. На медленном огне, посто­янно помешивая, довести смесь до кипения. Как только закипит — выключить и немного остудить.
  3. Отжать желатин и добавить его в теплую молочную смесь. Тщательно размешать до полного его растворения и залить получившуюся массу в формочки. Отправить десерт застывать на 12 часов в холодильник. 
  4. У клубники удалить плодоножки. Крупные ягодя разрезать пополам. В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить тросниковый сахар и обжарить клубнику 2-3 минуты. Выложить карамелизованную клубнику на тарелку с готовой панна коттой.

Оставить комментарий