Парижский флан - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Парижский флан

Парижский флан

Ингредиенты

Молоко - 250 г
Сливки - 65 г
Пудра сахарная - 65 г
Желток - 50 г (примерно 2 больших желтка)
Крахмал кукурузный - 25 г
Стручок ванили - 1 шт.
Масло сливочное - немного
Мука - немного

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, вытащите семена. 
  2. В кастрюльку влейте молоко и сливки, добавьте стручок ванили и его семена. 
  3. Доведите до кипения и вытащите стручок. 
  4. Желтки взбейте с сахаром и кукурузным крахмалом. 
  5. Влейте горячее молоко, перемешайте и перелейте обратно в кастрюльку. 
  6. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, около 5–10 минут, до густоты крема. 
  7. Переложите обратно в миску, накройте пищевой пленкой и остудите. 
  8. Разогрейте духовку до 180 С. 
  9. Взбейте смесь еще раз в течение 5 минут на высокой скорости миксера. 
  10. Форму диаметром 18 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. 
  11. Выложите в нее смесь. 
  12. Выпекайте 35 минут, пока верхняя корочка не станет золотисто-коричневой
  13. Достаньте и остудите, переверните на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий