Пирожное Макарон с кедровой мукой - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Пирожное Макарон с кедровой мукой

Пирожное Макарон с кедровой мукой

Ингредиенты

Мука кедровая "Дух леса" - 150 г
Сахарная пудра - 300 г
Белки яичные состаренные - 110 г
Пищевой краситель -
Вода - 37 г

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Для приготовления пирожных макарон заранее отделить белки от желтков и оставить в холодильнике на 2-3 дня. Перед приготовлением пирожных достать белки из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.
  2. Смешать кедровую муку и 150 г сахарной пудры. Просеять смесь несколько раз.
  3. Смешать 55 г яичных белков с  пищевым красителем. Добавить белок к смеси кедровой муки и сахарной пудры. Не перемешивать.
  4. Приготовить итальянскую меренгу. Для этого смешать воду и 150 г сахарной пудры, довести смесь на медленном огне до 115° С. Параллельно взбить вторую половину (55 г) белков до легкой упругой пены. Как только сироп нагреется до 118°С, снять ковш с огня и тонкой струйкой влить его в белок, не прекращая взбивать. Продолжать взбивать смесь миксером до получения плотной блестящей массы с температурой 40 С. Добавить полученную итальянскую меренгу к первой смеси.
  5. Перемешать смесь до однородного состояния, вращая миску против часовой стрелки. Готовое тесто должно стекать с лопатки лентой.
  6. Выложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить макарон 3-4 см в диаметре в шахматном порядке. Слегка постучать противнем по горизонтальной рабочей поверхности для того, чтобы вышел лишний воздух.
  7. Оставить пирожные подсохнуть при комнатной температуре на 30 минут. 
  8. Сверху макарон должны покрыться плотной корочкой, не прилипающей к пальцу при прикосновении.
  9. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать макарон 12 минут, разворачивая противень 2 раза: на восьмой и десятой минуте. Достать противень из духовки и перенести пергамент с макарон на рабочую поверхность. Отделить половинки от пергамента и переложить их на другой лист. После остывания соединить две половинки начинкой по вкусу. 

Оставить комментарий