Пряный торт с цукатами и орехами - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Фаршированные конкильони (большие ракушки)
Фаршированные конкильони (большие ракушки)

Блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет суточную потребность в белках, а белок, как известно, главный строительный материал организма. Он входит в состав ферментов, гормонов, гемоглобина, повышает сопротивляемость к инфекциям.

Все рецепты

Главная>Рецепты>Десерт>Пряный торт с цукатами и орехами

Пряный торт с цукатами и орехами

Ингредиенты

Мука - 1 1/2 стакана
Вода газированная - 1/2 стакана
Сахарный песок - 1/2 стакана
Мед жидкий цветочный - 3 ст. л.
Специи для глинтвейна - 2 ст. л.
Морковь - 250 г
Орехи грецкие - 2 горсти
Цукаты - 1-2 горсти
Масло сливочное - 50 г
Сметана 20%-ная - 2 стакана
Сыр рикотта - 250 г
Молоко сгущенное - 300 г
Разрыхлитель - 1/2 пакетика

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1. Специи для глинтвейна измельчить в кофемолке. В сотейнике смешать специи и сахар с минеральной водой, прогреть до полного растворения сахара, добавить мед, молотые грецкие орехи, цукаты, тертую морковь, перемешать.
2. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель, вымесить тесто и дать постоять 15—20 минут.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, поместить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Извлечь торт, остудить, разрезать тонким ножом вдоль на 2—3 коржа.
4. Для приготовления крема взбить миксером сметану, рикотту, сгущенное молоко и смазать каждый корж по очереди. Сверху торт покрыть оставшимся кремом и отправить в прохладное место на 3 часа.

Оставить комментарий