Шоколадное печенье с цветами соли - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Шоколадное печенье с цветами соли

Шоколадное печенье с цветами соли

Ингредиенты

Мука пшеничная белая - 95 г
Какао-порошок - 15 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Сливочное масло - 80 г
Коричневый сахар - 65 г
Белый сахар - 25 г
Горький шоколад - 80 г
Цветы соли с ванилью Натуралменте - 2 г

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Просеять муку с какао и разрыхлителем, измельчить шоколад до состояния мелкой крошки.
  2. Сливочное масло выложить из холодильника и довести до комнатной температуры. Взбить масло с сахаром миксером в однородную смесь. Добавить к сахарно-масляной смеси измельченный шоколад, муку и крупную морскую соль. Замесить тесто, разделить его на 4 части и из каждой части сформировать валики диаметром 2-3 см. Обернуть каждый валик пищевой пленкой, положить в морозилку на час.
  3. Нарезать валики на кусочки толщиной 0.5 см и разложить на бумаге для выпечки на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
  4. Поставить в нагретую до 170С духовку и печь 11-12 минут.
  5. Полностью охладить  и переложить в емкость с крышкой. 

Оставить комментарий