Шоколадный пасхальный кекс - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Шоколадный пасхальный кекс

Шоколадный пасхальный кекс

Шоколадный пасхальный кекс

Ингредиенты

Мука блинная - 1,5 ст.
Сахар - 7 ст. л.
Масло сливочное - 180 г
Какао - 3 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Шоколад горький (для украшения) - 100 г
Шоколад белый (для украшения) - 100 г
Шоколад горький (для крема) - 175 г
Масло сливочное (для крема) - 75 г
Сливки (для крема) - 70 мл
Масло сливочное (для крема) - 75 г

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Нагреть до комнатной температуры сливочное масло. Смешать в миске сухие компонента: просеянную муку и какао. Добавить в мучную смесь сахар, яйца и сливочное масло и взбивать ее до получения однородного теста.
  2. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом разъемную форму. Выложить тесто и разровнять лопаткой. Выпекать около 20-30 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Оставить готовый кекс в форме, чтобы немного остыл. Затем вытащить из формы и дать остыть полностью. 
  3. Пока кекс остывает, приготовить крем. Поломать на кусочки и растопить на водяной бане 175 г горького шоколада. Добавить сливочное масло. Перемешать смесь венчиком до однородности. Добавить сливки и еще раз хорошо перемешать крем. Дать крему остыть и немного загустеть. 
  4. Смазать нижнюю половину кекса примерно третей частью крема. накрыть верхней половиной. Обмазать глазурью верх и бока. 
  5. Натереть темный и белый шоколад для украшения. Обсыпать кекс.
  6. Украсить декоративными шоколадными яйцами La suissa.

Оставить комментарий