Трайфл из фруктов, заварного крема и кантуччи - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Трайфл из фруктов, заварного крема и кантуччи

Трайфл из фруктов, заварного крема и кантуччи

Ингредиенты

Голубика - 125 г
Черешня - 400 г
Персик - 1 крупный
Сливы - 1 крупная
Кантуччи - 150 г
Белое десертное вино - 50-100 мл
Молоко - 500 мл
Сахар - 160 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Лимон - Цедра 1/2 лимона

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

Для приготовления крема подготовить стручок ванили: разрезать вдоль, а потом пополам. Удалить семена из четвертинки стручка. Влить в сотейник молоко, насыпать туда же половину сахара, добавить к нему семена ванили и очищенную четверть стручка, а также цедру лимона (только тонкую желтую часть). Все перемешать и довести до кипения, снять с огня, дать настояться 20–30 минут, после процедить.
Если нет стручка ванили, сделать все тоже самое только с ванильным сахаром и не процеживать.

В миску насыпать крахмал, остаток сахара и перемешать. Добавить яйца и перемешать до однородности.

Молоко снова довести до кипения и понемногу добавлять в яичную смесь тонкой струйкой, активно перемешивая венчиком.

Молочно-яичную смесь перелить в сотейник и нагревать, перемешивая деревянной ложкой, до момента закипания и после этого еще 1–2 минуты. Не надо пугаться, когда в креме появятся комки. После того, как он будет готов, процедить его через сито в стеклянную или керамическую миску. Сразу же добавить сливочное масло и перемешать до его растворения.

Крем должен получиться красивой гладкой консистенции. Дать ему остыть, предварительно покрыв его пленкой, прижав ее к самой поверхности. Это поможет избежать образования корочки, а значить мы не потеряем ни грамма этого вкусного крема.

Сливки взбить блендером до мягких пиков. Добавить в остывший крем, перемешать до однородности. Снова накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Черешню, персик и сливу избавить от косточек и нарезать на кусочки.

На дно стеклянной емкости уложить печенье и пропитать его вином с помощью кисти. Затем уложить слой фруктов или ягод, покрыть его слоем крема. Повторять слои до тех пор, пока емкость не наполнится. Сверху уложить слой из фруктового-ягодного ассорти.

Отправить трайфл на 1–2 часа в холодильник, десерт подавать холодным.

Оставить комментарий