Голубика - 125 г
Черешня - 400 г
Персик - 1 крупный
Сливы - 1 крупная
Кантуччи - 150 г
Белое десертное вино - 50-100 мл
Молоко - 500 мл
Сахар - 160 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Лимон - Цедра 1/2 лимона
Для приготовления крема подготовить стручок ванили: разрезать вдоль, а потом пополам. Удалить семена из четвертинки стручка. Влить в сотейник молоко, насыпать туда же половину сахара, добавить к нему семена ванили и очищенную четверть стручка, а также цедру лимона (только тонкую желтую часть). Все перемешать и довести до кипения, снять с огня, дать настояться 20–30 минут, после процедить.
Если нет стручка ванили, сделать все тоже самое только с ванильным сахаром и не процеживать.
В миску насыпать крахмал, остаток сахара и перемешать. Добавить яйца и перемешать до однородности.
Молоко снова довести до кипения и понемногу добавлять в яичную смесь тонкой струйкой, активно перемешивая венчиком.
Крем должен получиться красивой гладкой консистенции. Дать ему остыть, предварительно покрыв его пленкой, прижав ее к самой поверхности. Это поможет избежать образования корочки, а значить мы не потеряем ни грамма этого вкусного крема.
Сливки взбить блендером до мягких пиков. Добавить в остывший крем, перемешать до однородности. Снова накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Черешню, персик и сливу избавить от косточек и нарезать на кусочки.
На дно стеклянной емкости уложить печенье и пропитать его вином с помощью кисти. Затем уложить слой фруктов или ягод, покрыть его слоем крема. Повторять слои до тех пор, пока емкость не наполнится. Сверху уложить слой из
Отправить трайфл на 1–2 часа в холодильник, десерт подавать холодным.
Дополнительных товаров нет.
Данный раздел сайта содержит справочно-информационные и аналитические материалы, предназначенные для лиц старше 18 лет.
Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.
Да, мне уже есть 18 лет
Оставить комментарий