Тыквенный крем-брюле - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Десерт>Тыквенный крем-брюле

Тыквенный крем-брюле

Ингредиенты

Сахар коричневый - 100 г и 5 ч. л. для карамельной корочки
Тыква - 300 г
Яичные желтки - 5 шт.
Сливки с жирностью 30% - 300 г
Корица - 1 палочка

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Порезать тыкву произхвольными кубиками, отварить на пару до готовности. Пробить блендером в пюре. 
  2. Разогреть духовку до 165°C.
  3. Пока духовка греется, взбить желтки с коричневым сахаром.
  4. В сотейнике довести до кипения сливки с палочкой корицы, мускатным орехом и ванилью. Заварить желтковую массу горячими сливками, вливая тонкой струйкой через сито.
  5. В конце добавить тыквенное пюре.
  6. Разлить массу по формочкам для крем-брюле или любым формочкам для запекания, поставить в противень, наполненный кипящей водой так, чтобы формочки были прикрыты водой наполовину. Закрыть верх фольгой и отправить в духовку на 25-30 мин.
  7. Готовый крем охладить и отправить в холодильник на срок от 4 часов до 3 дней.
  8. Перед подачей посыпать 1 ч. л. мелкого сахара верх десерта и обжечь специальной горелкой или разогреть максимально гриль в духовке и поставить под него формочки до образования карамельной корочки. Подавать сразу же.

Оставить комментарий