Грибной крем-суп - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки

Грибной крем-суп

Ингредиенты

Стебель лука-порея (белая часть) - 2 шт.
Лук-шалот - 4 шт.
Грибы - 1200 г
Масло сливочное - 2 ч. л.
Рис мелкозерновый - 100 г
Бульон куриный - 2 л
Сметана 20% - 200 г
Петрушка рубленная - 2 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Нарежьте шалот и порей. 
  2. На сливочном масле обжарьте шалот, добавьте нарезанные грибы, соль и перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2 минуты. 
  3. Снова перемешайте, закройте и оставьте томиться еще 3 минуты. 
  4. Добавьте в сковороду порей и готовьте все на медленном огне, помешивая, 3 минуты. 
  5. Влейте бульон, положите рис и доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут. 
  6. Перелейте суп в блендер, добавьте сметану и взбейте до однородного состояния пюре. 
  7. В тарелку налейте суп и украсьте петрушкой. 
  8. Сервируйте багетом или деревенским хлебом, чтобы отрывать по кусочку и макать его в суп.

Оставить комментарий