Чихиртма (куриный суп с яйцами) - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Чихиртма (куриный суп с яйцами)

Чихиртма (куриный суп с яйцами)

Ингредиенты

Курица - 600 г
Вода - 1,5 л
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 80 г
Пшеничная мука высшего сорта - 4 ст.
Лук - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Зелень кинзы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1. Нарежьте на порционные куски курицу и отварите ее до готовности. Выньте ее из бульона.
2. Пассеруйте на сливочном масле нарезанный кубиками лук до нежно-золотистого цвета, добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.
3. Кипящий бульон посолите, добавьте шафран, пассерованный с мукой лук и варите на медленном огне 3–5 минут. Яйца взбейте с солью, перцем, добавьте нарезанную зелень кинзы, лимонный сок и влейте при непрерывном помешивании в бульон. Суп доведите до кипения, но не кипятите.
5. В тарелку положите кусочек курицы, налейте суп.

Оставить комментарий