Чорба - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Фаршированные конкильони (большие ракушки)
Фаршированные конкильони (большие ракушки)

Блюдо, приготовленное из 100 г макарон, на 30% удовлетворяет суточную потребность в белках, а белок, как известно, главный строительный материал организма. Он входит в состав ферментов, гормонов, гемоглобина, повышает сопротивляемость к инфекциям.

Все рецепты

Чорба

Ингредиенты

Говядина - 400 г
Холодная вода - 1 л
Балажан - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Средняя морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Помидоры черри - 8 шт.
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 1/2 головки
Оливковое масло - 5 ст. л.
Херес - 50 мл
Натуральный йогрурт/Сметана - 4 ст. л.
Зелень петрушки - пучок
Паприка - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1. Мякоть говядины нарежьте средними кубиками, обжарьте в казане на оливковом
масле с добавлением чеснока, добавьте столовую ложку паприки и обжарьте  5 минут. Добавьте литр холодной воды, варите до готовности мяса на медленном огне 1,5–2 часа.
2. Баклажаны нарежьте средними кубиками, посолите, оставьте на 15 минут, затем
отожмите. На сковороде с толстым дном обжарьте сначала нарезанные мелкими кубиками лук с чесноком, добавьте морковь и болгарский перец средними кубиками,
стебель сельдерея, в конце баклажаны.
3. В бульон с мясом добавьте обжаренные овощи, помидоры черри целиком, посолите, доведите до кипения, добавьте херес и зелень. Подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.

Оставить комментарий