Французский луковый суп - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Французский луковый суп

Французский луковый суп

Ингредиенты

Говяжий бульон - 500 мл
Сыр гауда - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Сухое белое вино - 80 мл
Лук - 4 шт.
Сушеный базилик - щепотка
Морская соль - щепотка
Перец - по вкусу
Хлеб для тостов - 4 ломтика

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле, добавьте вино, 40 минут тушите на медленном огне до приобретения луком карамельного цвета, залейте бульоном, добавьте морскую соль, перец и базилик.
2. Суп перелейте в супницу для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 °С до появления корочки. Вместо сыра гауда можно взять любой твердый сыр высокой жирности.
3. Подайте к супу обжаренные на сливочном масле тосты.

Оставить комментарий