Гороховый суп в хлебушке - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Гороховый суп в хлебушке

Гороховый суп в хлебушке

Ингредиенты

Круглый ржаной хлеб - 4 шт.
Свиная грудинка - 150 г
Холодная вода - 1,5 л
Горох - 150 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Зелень петрушки - по вкусу
Соль, специи - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1. Горох переберите, промойте, положите в холодную воду на 3–4 часа.
2. Свиную грудинку порежьте кусочками средней величины, залейте 1,5 л холодной воды; доведя до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, периодически снимая жир и пену.
3. Подготовленный горох заложите в бульон и варите до размягчения (минут 40), добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, варите 10–15 минут.
4. Лук и морковь, нарезанные соломкой, спассеруйте на растительном масле и сразу добавьте в бульон. Приправьте суп специями и варите еще 5 минут.
5. Для сервировки возьмите ржаную булку (можно маленький «Бородинский» или «Рижский»), аккуратно срежьте верх в виде крышечки, ложкой выньте мякоть, внутреннюю поверхность и крышечку смажьте растительным маслом и отправьте минут на 10 в горячую духовку.
6. Налейте суп в хлебушек, декорируйте петрушкой и подавайте к столу.

Оставить комментарий