Калья — традиционное русское первое рыбное блюдо - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Калья — традиционное русское первое рыбное блюдо

Калья — традиционное русское первое рыбное блюдо

Ингредиенты

Семга - 1,5 кг
Вода - 1,5 л
Огуречный рассол - 450 мл
Соленые огурцы - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Петрушка - 1 корень
Лавровый лист - 3 шт.
Эстрагон свежий или сушеный - 1 ст. л. (1 ч. л. - сушеного)
Укроп нарезанный - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец немолотый - 10 горошин
Пряности - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1. В кипящую воду опустите очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук, измельченный корень петрушки, нарезанную морковь и сварите овощной бульон.
2. Рассол прокипятите и влейте его в бульон с овощами, положите нарезанные кубиками соленые огурцы, а затем опустите рыбу, нарезанную крупными кусками. Варите 15 минут.
3. Добавьте соль, перец, укроп, лук-порей, эстрагон, лавровый лист и специи, перемешайте и снимите с огня.
5. Подавайте калью горячей, добавив в тарелку немного лимонного сока.

Оставить комментарий