Капучино-суп из корня сельдерея и белой спаржи - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Капучино-суп из корня сельдерея и белой спаржи

Капучино-суп из корня сельдерея и белой спаржи

Ингредиенты

Овощной бульон - 1 л
Молоко - 180 мл
Сливки 33% - 90 мл
Сливочное масло - 50 г
Корень сельдерея - 150 г
Белая спаржа - 3 побега
Чеснок - 1-2 зубчика
Руккола - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1. Целый корень сельдерея запеките с чесноком в духовке при температуре 160 °С 30 минут. Очистите его от кожуры и мелко нарежьте.
2. Затем налейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте треть подготовленного объема молока и сливки, посолите, поперчите, добавьте запеченный сельдерей. Доведите суп до кипения и измельчите в блендере.
3. Спаржу очистите, часть отложите для декора, остальное нарежьте, залейте третью подготовленного молока, добавьте масло и томите на плите при температуре 85 °С в течение 35 минут, положите в суп. Отложенную спаржу отварите.
4. Налейте суп в тарелку, сервируйте зеленью рукколы, черным перцем, отварной спаржей, побегами молодого горошка и молочной пеной, для приготовления которой взбейте оставшееся молоко.

Оставить комментарий