Харчо - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки

Харчо

Харчо

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 900 г
Вода - 3 л
Черный перец горошком - 5-6 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Рис - 110 г
Томаты - 500 г
Гранатовый соус наршараб «Кинто» - 125 мл
Толченные грецкие орехи - 3 ст. л.
Черный молотый перец - ¼ ч. л.
Базилик сушенный - 1 ч. л.
Петрушка - 1 веточка
Красный острый перец - ½ ч. л.
Специя «Хмели-сунели» - ¼ ч. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Кинза (измельченная) - 2 ст. л.
Чабер сушеный (измельченный) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1.  Мясо тщательно промыть и разделать на куски, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 1,5 часа. Примерно за 30 минут до конца варки добавить в бульон перец горошком и лавровый лист.
  2. Как только бульон будет готов, вынуть из него кусочки мяса, процедить и снова довести до кипения. Следом засыпать рис, посолить и вернуть мясо обратно в кастрюлю. Продолжать варить на медленном огне еще около 10 минут.
  3. Лук нужно мелко нашинковать, обжарить на сковороде с измельченными и очищенными томатами (можно взять консервированные томаты в собственном соку) и красным острым перцем и переложить в суп. Через 5 минут всыпать измельченные в ступке грецкие орехи, а спустя несколько минут влить гранатовый соус наршараб «Кинто».
  4. В самую последнюю очередь нужно заложить специи для харчо: хме­ли-сунели, сушеный чабер и зелень петрушки. Затем, спустя несколько минут, выключить огонь, добавить давленый чеснок, рубленую кинзу и дать готовому харчо настояться около 5 минут.
  5. Харчо подавать горячим, украсив мелкорубленой кинзой.

 ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ

Классическое харчо готовится на говя­жьем бульоне с добавлением ткемали (соуса на основе слив), грецких орехов и зелени. В данном рецепте в качестве подкислителя вместо ткемали исполь­зуется гранатовый соус.

 Для харчо вместо бараньих ребрышек можно взять говяжью шею или заднюю часть и нарезать на крупные куски.

Оставить комментарий