Холодный суп из лосося - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Холодный суп из лосося

Холодный суп из лосося

Холодный суп из лосося

Ингредиенты

Филе лосося - 200 г
Вода - 1 л
Вино белое сухое - 100 мл
Сельдерей - 1 стебель
Лук-порей - 1 стебель
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 ½ шт.
Сливки 20%-ные - 100 мл
Сливочное масло - 40 г
Лавровый лист, соль, перец - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

1. Для начала приготовить основу для супа — рыбный бульон. В кастрюле вскипятить воду, посолить и влить вино. Филе лосося нарезать на не­большие кусочки и отправить в ту же кастрюлю вместе с черным перцем и лавровым листом. Довести до кипения и оставить вариться на медлен­ном огне в течение 10 минут. Затем снять кастрюлю с огня, рыбу вынуть, а бульон процедить.

2. Пока бульон варится, репчатый лук с картофелем очистить и нарезать кубиками, сельдерей и белую часть лука-порея — нашинковать.

3. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло и пассеровать лук вместе с сельдереем. Затем добавить картофель, перемешать и обжаривать еще в течение нескольких минут до легкой золотистости, следя за тем, чтобы лук не пригорал. Наконец, влить рыбный бульон и варить на медленном огне под крышкой 30—35 минут.

4. Суп немного охладить и превратить в нежную, однородную массу с по­мощью блендера. Влить сливки, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

5.  Холодный суп разлить по тарелкам, выложив в каждую по несколько кусочков лосося, украсить зеленью и несколькими каплями оливкового масла.

 СОВЕТ

Добавьте в суп кедровые орешки, они придадут ему особую пикантность.

ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ

Подавайте к супу бокал белого сухого или полусухого вина.

Оставить комментарий