Классический французский суп с лисичками - Торговая сеть «Табрис»
Наши магазины
Информационный центр:
+7 (861) 234-43-43
Подписка на рассылку
Неправильный e-mail Вам отправлено письмо для подтверждения подписки
Главная>Рецепты>Первое блюдо>Классический французский суп с лисичками

Классический французский суп с лисичками

Ингредиенты

Бульон куриный - 1, 5 л
Сливочное масло - 6 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Лисички - 450 г
Лук шалот - 2 луковицы
Яичные желтки - 3 шт.
Сливки - 150 мл
Коньяк или бренди - немного
Шафран - 1/4 ч. л.
Соль - по вкусу

Заказать ингредиенты

Распечатать

Способ приготовления

  1. Приготовить велюте. Довести бульон до кипения. В другой кастрюле разогреть и растопить сливочное масло, пока оно не начнет пениться. Вмешать в масло муку и готовить несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Пока велюте готовится, приготовить грибы. Измельчить лисички и лук и отправить их в глубокую сковороду, добавив немного соли. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, и не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  3. Растереть нити шафрана в коньяке и добавить смесь к грибом, готовящимся в сковороде. Повысить температуру до максимальной и хорошо перемешать. Готовить, пока коньяк не испарится.
  4. Пюрировать грибную основу блендером и отправить к готовому велюте. Хорошо перемешать грибное пюре и велюте и прогреть суп еще 10 минут.
  5. Смешать сливки и яичные желтки и понемногу вливать сливочно-яичную смесь в суп, постоянно помешивая. Суп нужно обязательно снять с плиты. Если добавить смесь желтков и сливок в кипящий суп, желтки могут свернуться. 
  6. Подавать суп с ломтиками поджаренных лисичек и гренками из белого хлеба. 

Оставить комментарий